Олимпийские дневники белгородских волонтеров: Экстремальный выходной

На Олимпийских играх в Сочи работают тысячи волонтеров. Среди молодых людей со всей страны, прошедших отбор для работы во время Олимпийских игр, есть и белгородцы. На нашем сайте несколько белгородских волонтеров  будут рассказывать о том, как они стали волонтерами, о своих впечатлениях об Играх, о происходящем в Олимпийской деревне и многом другом, что вряд ли покажут по телевизору и напишут в новостях.

Наши дневники белгородских волонтеров на Олимпийских играх продолжает студента БелГУ Наталья Фесенко

Существует у нас такая замечательная вещь, как система мотивации персонала Игр. Она предполагает всевозможные поощрения сотрудников за ответственную и добросовестную работу. Для волонтеров это, прежде всего, возможность увидеть соревнования. В мой законный выходной мне достались билеты на первый в истории зимних Олимпийских игр финал по слоупстайлу на горных лыжах. Сразу оговорюсь - я далеко не поклонник экстремальных видов спорта, но сложно было отказаться от шанса съездить и посмотреть, как проходит Олимпиада там, в горах.

Олимпийские дневники белгородских волонтеров: Экстремальный выходной, фото-1

Нужно отметить, что транспортная система по обеспечению такого грандиозного мероприятия работает очень четко: автобусы и электрички ходят строго по расписанию, да и новые здания вокзалов и станций выглядят очень привлекательно. «Ласточка» доезжает до Красной поляны от Олимпийского парка примерно за 50 минут, за это время можно насладится великолепными видами горных массивов и пересечь несколько длинных тоннелей. Приезжая на Красную поляну, сразу ощущаешь, что находишься в горах: воздух чистый, а солнце очень яркое.

Олимпийские дневники белгородских волонтеров: Экстремальный выходной, фото-2

Соревнования по слоуп-стайлу проходили в экстрим-парке Роза Хутор, добираясь туда, опять же, на автобусе для персонала, мы поднимались все выше и выше по извилистым горным серпантинам.

Слоупстайл - это разновидность фристайла, одного из видов лыжного спорта, включающий в себя выполнение серии акробатических прыжков на трамплинах, перилах и контруклонах, расположенных на всем протяжении трассы. Этот вид лыжного спорта был включен в программу зимних Олимпийских игр  только в 2011 году. Соревнования были захватывающими! Лыжники, двигаясь по высоким трамплинам, делали в воздухе такие трюки, которые не оставляют равнодушными никого! Я никогда не могла подумать, что экстримальный спорт может быть настолько красивым! Весь пьедестал, в итоге, заняла сборная США: они, действительно, были этого достойны.

Олимпийские дневники белгородских волонтеров: Экстремальный выходной, фото-3

После соревнований мне удалось прогуляться по горной деревне Роза Хутор и насладиться вкусным ужином в одном из уютных кафе на берегу горной реки.

После такой замечательной прогулки я даже успела вернуться в прибрежный кластер и посетить соревнования по фигурному катанию у мужчин в короткой программе.

Таким был мой насыщенный и активный выходной!  

Читайте также: 

Олимпийские дневники белгородских волонтеров: «Увидеть победу Волосожар и Транькова»

Олимпийские дневники белгородских волонтеров: Как студентка попала на репетицию открытия Олимпиады

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии