Белгородка Галина Скиба провела свой лучший матч на Олимпиаде

В воскресенье, 16 февраля, женская сборная России по хоккею сыграла с Японией в матче за 5-8 место. С японками наши девушки уже встречались в групповом этапе и успели узнать особенности их игры. Россиянки уже с первых минут создавали опасные моменты у ворот уже знакомой нам Фудзимото, что в итоге вылилось в быструю атаку и гол Анны Щукиной.

Японки не оставили эту шайбу без ответа и уже в начале второго периода поразили ворота Анны Пруговой – 1:1. Но недолго радовались соперницы: уже через минуту наши спортсменки увеличили отрыв в счете, благодаря вовремя подставленной клюшке Анны Шохиной. Японки тут же подхватили инициативу. Войдя в зону российской сборной, Юка Хирано по воздуху пронесла шайбу и оставила ни с чем нашего вратаря. Но тут уже пришло время белгородки Галины Скибы, которая в суматохе у ворот Фудзимото, «втолкнула» шайбу в пустой угол, тем самым забив свой первый гол на турнире. Самый «забивной» период закончился четвертой шайбой наших спортсменок – Ольга Сосина нанесла сильный удар и увеличила счет.

Третий период начался также активно, как и два предыдущих - уже на третьей минуте российскую оборону пробила японка Осава, сократив счет до минимума – 4:3! Соперницы обменивались опасными моментами, но в течение 7 минут никаких сенсаций не происходило, пока Галина Скиба не отправила шайбу в правый пустой угол ворот Фудзимото – 5:3! Наконец, Татьяна Бурина подвела итог встречи, добив шайбу, когда та отскочила от бортика.

Нельзя не отметить отличную игру Галины Скибы, которая забила две шайбы в ворота соперниц, проведя на льду 14 минут и заработав показатель полезности +1. Надеемся, что не менее результативной для Галины будет следующая игра с Финляндией, с которой Россия поборется за пятое место!

Олимпиада. Сочи. Хоккей. Женщины. Матчи за 5-8 место.

Россия – Япония, 6:3 (1:0, 3:2, 2:1). Шайбы: А. Щукина (А. Шохина), 16:12; Т. Ямане (Р. Юкита), 26:14; А. Шохина (Е. Смоленцева), 26:44; А. Токо (Х. Кубо), 26:50; Г. Скиба (Л. Гаврилова, Т. Бурина), 27:33; О. Сосина (А. Шохина, Е. Смоленцева), 31:32; Ч. Осава (Ю. Хирано), 42:23; Г. Скиба (Т. Бурина, Л. Гаврилова), 49:39; Т. Бурина (А. Хомич, А. Шибанова), 55:42.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии