Белгородка Галина Скиба осталась без олимпийских медалей

В субботу, 15 февраля, на арене «Шайба» состоялись четвертьфинальные матчи между женскими сборными Финляндии и Швеции, Швейцарии и России.

После хорошей игры против шведок, в которой наши хоккеистки выиграли со счетом 3:1, желание победить у россиянок увеличилось в несколько раз. Уже с первой минуты девушки активно начали игру. Но удача, которая была на нашей стороне весь групповой этап, отвернулась от сборной России. В начале игры травму получила Екатерина Смоленцева, а постоянные атаки и броски в створ не приносили результатов – то на защиту ворот Швейцарии вставала голкипер Шеллинг, то не давала забить россиянкам штанга. А вот швейцарки наоборот, особой активности не показывая, смогли на 12 минуте увеличить счет с помощью нападающей Марти.

Факт того, что сборная уступает в счете, разозлила россиянок, и во втором периоде девушки еще больше старались спасти игру.  Пытаясь пробить оборону швейцарок, российские спортсменки активно прессинговали соперниц в их зоне. Но везение было явно не на нашей стороне.

Во время третьего периода ситуация, к сожалению, не изменилась. Все также старались наши хоккеистки, но Шеллинг была непробиваемой. Множество опасных моментов, двойное преимущество россиянок в бросках в створ, но что-то не позволяло нашим девушкам сравнять счет! Белгородка Галина Скиба как ни старалась, смогла только единственный раз бросить по воротам и сыграла лишь 4 минуты. В конце матча, когда еще оставалась надежда, швейцарки удвоили счет, запустив шайбу в пустые ворота. Тем самым, сборная Швейцарии сыграет в полуфинале с командой США, а россиянки вынуждены остаться без медалей.

Стоит поблагодарить российских спортсменок за самоотверженную, яркую игру. В особенности нашу землячку Галину Скибу, которая доказала, что не зря она в сборной, проводя на площадке практически в каждом матче по 19 минут, не боясь обыгрывать соперниц и отдавая все силы, на благо своей команды. Мы верим, что главные победы женской сборной России по хоккею еще впереди.

Олимпиада 2014. Сочи. Хоккей. Женщины. Плей-офф.

Швейцария – Россия 2:0. Шайбы: Ш. Марти (А. Мюллер, С. Тальмен), 10:46; Л. Стэлдер (Н. Булло), 59:39 ПВ. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии