Белгородского механика, не проверившего тормоза у автобуса, могут посадить на семь лет

Следователи завершили расследование уголовного дела о гибели двух женщин, сбитых пассажирским автобусом в Белгороде. Трагедия произошла в сентябре 2013 года на одной из городских улиц. Водитель автобус «ПАЗ» не справился с управлением и сбил на пешеходном переходе двух женщин. Обе пострадавшие погибли.

В ходе разбирательства следователи выяснили, что водитель автобуса просто не смог сбросить скорость, подъезжая к пешеходному переходу. Причиной этого стали неисправные тормоза. Чтобы не столкнуться с несколькими, стоявшими перед переходом автомобилями, водитель свернул на обочину, выехал на тротуар, где и наехал на двух женщин.

Осматривавшие автобуса эксперты установили, что его тормоза на самом деле неисправны. Это должен был заметить и механик, проводивший предрейсовый осмотр. Выяснилось, что автобус с неисправной тормозной системой эксплуатировался задолго до трагедии.

Как сообщил начальник Следственного управления УМВД России по Белгороду Андрей Беляев, к уголовной ответственности по этому делу привлекут не только водителя автобуса, но и механика.

– На механика, проводившего техосмотр автобуса перед рейсом, завели уголовное дело по статье «Недоброкачественный ремонт транспортных средств и выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями, повлекшими смерть двух или более лиц». Наказание по этой статье – лишение свободы до семи лет, – сообщает пресс-служба УМВД России по Белгороду.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,207
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Сергей Егоров