Белгородка отправится в колонию за ДТП, в котором погибла ее подруга

За ДТП, ставшее причиной смерти человека, суд Новооскольского района вынес обвинительный приговор 23-летней жительнице Нового Оскола.

В апреле 2013 года женщина вела машину, в которой находились также ее подруга и трое детей. Дело происходило на загородной трассе, недалеко от Нового Оскола. Машина принадлежала пассажирке, но она посадила за руль свою приятельницу, не смотря на то, что у той не было с собой водительских прав. В какой-то момент машина сильно разогналась, слетела с трассы, перевернулась и врезалась в дерево. Двое детей вылетели из машины, а хозяйка автомобиля скончалась на месте.

Проведенная позже медицинская экспертиза установила, что управлявшая машиной женщина была пьяна. Скорость автомобиля в момент аварии составляла 130 км/ч.

На суде обвиняемая утверждала, что не она была за рулем. Но сын погибшей, ставший свидетелем происшествия, подтвердил обратное.

За нарушение правил дорожного движения, ставшее причиной смерти человека, суд приговорил подсудимую к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении с последующим лишением права управления автомобилем на 3 года. Кроме этого женщина должна будет выплатить сыну погибшей 900 тысяч рублей. Апелляционная жалоба была отклонена, – сообщает пресс-служба Белгородского областного суда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии