Галина Скиба сыграла в успешном для нашей женской хоккейной сборной матче с шведками

В четверг, 13 февраля, состоялся матч между женскими сборными России и Швеции в рамках 3 тура группового этапа олимпийский игр. В нем наши спортсменки, преодолев давление соперниц, выиграли со счетом 3:1, что позволило им стать  абсолютным лидером группы B.

Российские хоккеистки начали довольно уверено. В начале первого периода шайба практически не покидала зону шведок, что в итоге и привело к голу, который забросила Анна Щукина. Через пару минут отличилась белгородка  Галина Скиба: в одиночку обыграв двух защитниц сборной Швеции, хоккеистка чуть было не забила свою первую шайбу на Олимпиаде, но шведский вратарь Валльнер не позволила удвоить счет. После первого гола россиянки немного сбавили темп, что позволило соперницам потревожить голкипера сборной России Анну Пругову.

Вторая двадцати-минутка была не менее напряженной, чем первая. Шведки завелись и активно атаковали наши ворота, однако россиянки явно не желали удерживать счет. Тому показатель вторая шайба, забитая Аленой Хомич с синей линии. Но сборная Швеции сдаваться тоже не собиралась: под занавес второго периода Анна Пругова допустила ошибку, отпасовав шайбу прямо на клюшку шведской нападающей  Винберг, которая и пробила нашу оборону – 2:1.

В третьем периоде команды поменялись местами. С явным преимуществом лидировала «Тре-Крунур», постоянно бросая в створ российских ворот. Стоит отметить самоотверженную игру Галины Скибы, которая от синей линии кистевым броском чудом не смогла забить в ворота Валльнер (девушка также, как и в предыдущем матче со сборной Японии, провела на льду порядка 19 минут). Но через мгновение это получилось сделать у капитана нашей сборной  Смоленцевой – 3:1.

Наши девушки провели достойный матч против сильной команды. Теперь следующим соперником уже в четвертьфинале будет сборная Швейцарии, игра с которой пройдет 15 февраля. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии