Олимпийские дневники белгородских волонтеров: «Увидеть победу Волосожар и Транькова»

На Олимпийских играх в Сочи работают тысячи волонтеров. Среди молодых людей со всей страны, прошедших отбор для работы во время Олимпийских игр, есть и белгородцы. На нашем сайте несколько белгородских волонтеров  будут рассказывать о том, как они стали волонтерами, о своих впечатлениях об Играх, о происходящем в Олимпийской деревне и многом другом, что вряд ли покажут по телевизору и напишут в новостях.

Сегодня в нашем «Дневнике олимпийского волонтера» студентка НИУ БеГУ Наталья Фесенко.

Всем Олимпийский привет! Меня зовут Наташа и мне очень повезло, что совсем недавно сбылась моя заветная мечта: стать частью Олимпийских игр в Сочи. Я - волонтер группы протокола в ледовом дворце "Айсберг", где проходят соревнования по фигурному катанию и шорт-треку. Моя работа - это обеспечение порядка и комфорта для членов Олимпийской семьи.

Вчера в нашем любимом Айсберге было парное катание, проивзольная программа. Фигурное катание - это настолько тонкий и эстетичный вид спорта, что о нем можно говорить много и все в превосходной степени; я просто оставлю несколько фотографий и ничего комментировать не буду. Посещаемость сегодняшнего мероприятия была очень высокой, поэтому работы было много. Стоя на своей позиции в зоне отдыха Олимпийской семьи, слышишь громкие аплодисменты и единый голос трибун, кричащих "Россия", становится понятно, что мы выиграли! Это невероятно!

Олимпийские дневники белгородских волонтеров: «Увидеть победу Волосожар и Транькова», фото-1

Последние гости уходят уже заполночь. А волонтеры протокола, убедившись в чистоте и порядке после рабочего дня, довольные и полные энергии, с громким смехом бегут на остановку, чтобы отправится домой, в деревню: выспаться и набираться сил для нового Олимпийского дня!

Утро волонтера всегда начинается с плотного завтрака и просмотра результатов соревнований за прошедший день. Затем, в зависимости от начала рабочей смены, можно далее планировать куда сходить в течение дня. Моя смена сегодня начинается в 17.00, поэтому, у меня есть время, чтобы занять себя какой-нибудь активностью. План маршрута был таков: волонтерская деревня - олимпийская деревня - олимпийский парк. Место, где я живу очень живописно и расположено практически на самой набережной, откуда открывается захватывающий вид на горы!

Олимпийские дневники белгородских волонтеров: «Увидеть победу Волосожар и Транькова», фото-2



Естественно, когда говоришь о Сочи, об Олимпийских играх, немного забываешь, что рядом всегда Черное море, к которому так стремишься летом и которого так не хватает зимой.

Автобус для персонала, следующий по маршруту от остановки до нашей деревни, довозит всех волонтеров до остановки прямо возле входа в Олимпийский парк для персонала. Это очень удобно, потому что такие автобусы ходят круглосуточно и можно быть уверенным, что хоть и поздно, но они тебя все равно доставят домой.

Олимпийские дневники белгородских волонтеров: «Увидеть победу Волосожар и Транькова», фото-3

Прогулка по Олимпийскому парку может занять от 20 минут до полутора и более часов, это зависит от того, какой маршрут выбрать и с какой целью туда пойти. Сегодня у меня была легкая прогулка в теплую и солнечную погоду (на улице, кстати, +17).

Читайте также: Олимпийские дневники белгородских волонтеров: Как студентка попала на репетицию открытия Олимпиады>>>

Олимпийские дневники белгородских волонтеров: «Увидеть победу Волосожар и Транькова», фото-4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии