В 2014 году на развитие общественного самоуправления в Белгороде потратят более 3 миллионов рублей

Во вторник, 11 февраля, председатели постоянных комиссий городского Совета депутатов на заседании малого совета рассмотрели проект развития общественного самоуправления в Белгороде.

С презентацией на эту тему выступил начальник управления информации и массовых коммуникаций Андрей Морозов. Он рассказал, что работа по развитию самоуправления в городе ведется с 2008 года. За это время в Белгороде создали 27 советов территорий и 159 ТОСов (Территориальное общественное самоуправление). За каждым советом территории закреплен сотрудник полиции и социальный работник, в каждом округе действуют советы молодежи и ветеранов. По инициативе этих организаций проходят субботники, спортивные мероприятия и благотворительные акции.

В 2014 году по программе развития самоуправления в Белгороде планируют создать еще 600 ТОСов, а также провести между ними конкурс на лучшую общественную инициативу.

– На реализацию этой программы будет потрачено 3 миллиона 600 тысяч рублей. Из них 1 миллион 900 тысяч выделит городской бюджет, – сообщает пресс-служба администрации Белгорода.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии