Галина Скиба помогла сборной России пробиться в четвертьфинал Олимпиады

Во вторник, 11 февраля, в рамках группового этапа олимпийских игр состоялся матч между женскими сборными России и Японии по хоккею, в котором россиянки выиграли со счетом 2:1.

Женская сборная Японии по хоккею никогда не являлась призером мировых первенств, да и с большим трудом вырвала путевку в Сочи. Однако амбиции у японок огромны: один из лидеров группы B - сборная Швеции смогла забить им только одну шайбу.

Первый период начался активно с обеих сторон, наши сходу стали атаковать соперниц в их зоне, создав пару опасных моментов у ворот Фуджимото, сборная Японии не осталась в стороне и несколько раз заставила поволноваться российских болельщиков, но наш вратарь Анна Пругова была на месте. На 11 минуте Татьяна Бурина получила шайбу от Гавриловой в средней зоне – резкий бросок – и счет 1:0! После первой заброшенной шайбы игра сборной России стала более уверенной, уже через несколько мгновений россиянки поймали на смене звеньев сборную Японии – только штанга спасла их от увеличения счета! 

Стоит отметить, что второй период полностью прошел под диктовку наших спортсменок, однако без заброшенных шайб.

Наш вратарь Анна Пругова во второй 20-минутке практически не вступала в игру, что и сыграло с ней злую шутку в начале третьей. На первой же минуте японская нападающая Тохо легким щелчком пробила оборону нашей сборной – 1:1. Это заметно отразилось на игре россиянок. За первые десять минут 3 периода наши хоккеистки ни разу не бросили в створ ворот соперниц и получили многочисленные удаления. Но одно из них наоборот позволило россиянкам увеличить отрыв в счете: перехватив шайбу в нашей зоне, Александра Вафина вышла один на один и прорвала оборону Фуджимото – 2:1!

Так же стоит отметить хорошую игру нападающей из Белгорода Галины Скибы, которая провела на льду 19 минут и 7 раз пыталась поразить ворота соперника, при этом заработав показатель полезности +1!

Таким образом, после двух матчей в нашей копилке 6 очков, что уже обеспечивает россиянкам участие в четвертьфинальном матче, также как и сборной Швеции, с которой сборная России сыграет 13 февраля 21:00. Итог игры с «Тре-Крунур» повлияет на то, какого соперника получит наша сборная в первой игре на вылет.

Сочи 2014. Хоккей. Женщины
2 тур
Россия – Япония – 2:1 (1:0, 0:0, 1:1). Шайбы: Бурина Т. (Гаврилова И.), 11:39; Токо А. (Кубо Х.), 40:33; Вафина А. (мен.), 51:36.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии