Город без «Салюта»

Официально ФК «Салют» пока не снялся с первенства ФНЛ, но до «дедлайна» 27 февраля осталось чуть больше двух недель. За это время клуб должен рассчитаться с долгами и подписать новых игроков, либо потерять профессиональный статус.

Белгородский «Бильбао»

«Моя позиция, что укомплектование футбольного клуба должно строиться на воспитанниках белгородского футбола» (Геннадий Бобрицкий).

Так называемая «новая стратегия развития белгородского «Салюта» в свой фундамент планировала заложить опору на «воспитанниках белгородского футбола». Иными словами, сделать из «Салюта» «Атлетик Бильбао» или амстердамский «Аякс». Стоит отметить, что к подобной стратегии развития регулярно возвращаются спортивные клубы, чаще всего после не самых удачных выступлений при больших затратах. О такой стратегии говорил Рамзан Кадыров в «Тереке». Летом прошлого года владелец «Анжи» Сулейман Керимов обещал сделать ставку на воспитанников дагестанского футбола. При этом, на данный момент основу двух кавказских клубов до сих пор составляют далеко не местные воспитанники.

Я не сторонник подобного «футуризма», мне кажется, что для начала стоит эту инфраструктуру создать: построить манежи, как в «Краснодаре», создать четкую вертикаль футбола, начиная от школьного и студенческого заканчивая профессиональным клубом. Эти самые «воспитанники» белгородского футбола, игроки отдавшие клубу столько здоровья, сейчас попали в ситуацию, когда вынуждены искать другие команды.

Но главная проблема в том, что Геннадий Бобрицкий так и не стал новым президентом «Салюта», поэтому его стратегия пока не может воплотиться в жизнь.

Денис Ткачук, один из ведущих футболистов «Салюта», игрок, который очень любил свой город и выступал под 31 номером, подписал контракт с «Газовиком» из Оренбурга. Священный футболист для белгородских болельщиков Иван Жирный, рекордсмен по количеству проведенных матчей за «Салют», расторг трудовое соглашение с клубом. Воспитанник шебекинского интерната, игрок юношеской сборной России Александр Носов сейчас находится на просмотре в питерском «Зените». По информации «Советского Спорта», оставшиеся пока еще в «Салюте» воспитанники белгородского футбола Илья Лантратов и Владислав Скрыпников в ближайшее время отправятся на сборы с «Локомотивом» и «Спартаком».

Город без «Салюта», фото-1

Денис Ткачук. Фото fc-salute.ru.

Заканчивается все — деньги, футболисты, минералка

«Судьба клуба - это одно, а судьба белгородского футбола - другое. У нас есть школа-интернат, готовящая молодых игроков. И мы рассчитываем, что через два-три года эти ребята составят костяк команды, где бы она ни играла». (Олег Сердюков)

Что есть белгородский футбол без футбольного клуба? Для меня это загадка, мы делали очень удачную подборку этих самых воспитанников, среди которых есть игроки национальной сборной. Анастасия Кузьмина тоже воспитанница российского биатлона, но золотую медаль в спринте на Олимпиаде 2014 в Сочи принесла сборной Словакии. Или я что-то не правильно понимаю?

- Парни вокруг стадиона побегают, потом в тренажёрку сходят и всё, - по информации нашего источника в футбольном клубе именно так сейчас проходят тренировки в команде и подготовка к новому сезону. Эту информацию подтвердил и тренер Сергей Подпалый - с тем количеством игроков, которые остались в команде, невозможно провести полноценную «двухсторонку».

Давайте посчитаем, сколько игроков осталось в ФК «Салют». На сегодняшней тренировке их было четверо: Лантратов, Тарабриков, Колесников и Марков. Лантратов в ближайшее время отправится на сбор с московским «Локомотивом», контрольно-дисциплинарный комитет удовлетворил требования Колесникова и Тарабрикова, поэтому они могут покинуть клуб на правах свободных агентов. Остается один Марков?

Кроме футболистов, в системе футбольного клуба и сотрудники, которые, как и игроки, не получают свои зарплаты с августа. Наш источник подтверждает, что некоторым сотрудникам клуба просто-напросто нечем платить за квартиру, это к тому, что задолженность перед персоналом клуба не такая большая, как перед игроками. Жизнь клуба сегодня напоминает объекты зимней Олимпиады в Сараево - все так же плачевно. По нашей информации, столовая не работает, в приемной нет даже чая и кофе, недавно ездили набирать воду из источника - минералка в клубе закончилась.

Новое руководство, как мы отмечали ранее, официально никто не представлял, как никто не представлял официально и исполнительного директора Александра Кокорева. Что касается старого руководства, то официально информации о том, что оно покинуло клуб - не было. Но фактически вся команда Клепикова уже почти месяц не работает в футбольном клубе. При этом, сам Юрий Клепиков никаких заявлений о своей отставке не делал.

Город без «Салюта», фото-2

Артем Бекетов. Фото fc-salute.ru.

По информации «Советского спорта», в ближайшие два дня футболисты совместно с тренерским и административным штабами команды подадут заявления в прокуратуру на предмет многомесячных задержек зарплаты и премиальных. «Go31» стало известно, что игроки футбольного клуба написали заявления в прокуратуру. Сотрудники клуба планируют написать открытое письмо губернатору Белгородской области Евгению Савченко.

Между тем, на форуме болельщиков «Салюта» обсуждается возможность проведения митинга в поддержку ФК «Салют».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии