Город без «Салюта»

Официально ФК «Салют» пока не снялся с первенства ФНЛ, но до «дедлайна» 27 февраля осталось чуть больше двух недель. За это время клуб должен рассчитаться с долгами и подписать новых игроков, либо потерять профессиональный статус.

Белгородский «Бильбао»

«Моя позиция, что укомплектование футбольного клуба должно строиться на воспитанниках белгородского футбола» (Геннадий Бобрицкий).

Так называемая «новая стратегия развития белгородского «Салюта» в свой фундамент планировала заложить опору на «воспитанниках белгородского футбола». Иными словами, сделать из «Салюта» «Атлетик Бильбао» или амстердамский «Аякс». Стоит отметить, что к подобной стратегии развития регулярно возвращаются спортивные клубы, чаще всего после не самых удачных выступлений при больших затратах. О такой стратегии говорил Рамзан Кадыров в «Тереке». Летом прошлого года владелец «Анжи» Сулейман Керимов обещал сделать ставку на воспитанников дагестанского футбола. При этом, на данный момент основу двух кавказских клубов до сих пор составляют далеко не местные воспитанники.

Я не сторонник подобного «футуризма», мне кажется, что для начала стоит эту инфраструктуру создать: построить манежи, как в «Краснодаре», создать четкую вертикаль футбола, начиная от школьного и студенческого заканчивая профессиональным клубом. Эти самые «воспитанники» белгородского футбола, игроки отдавшие клубу столько здоровья, сейчас попали в ситуацию, когда вынуждены искать другие команды.

Но главная проблема в том, что Геннадий Бобрицкий так и не стал новым президентом «Салюта», поэтому его стратегия пока не может воплотиться в жизнь.

Денис Ткачук, один из ведущих футболистов «Салюта», игрок, который очень любил свой город и выступал под 31 номером, подписал контракт с «Газовиком» из Оренбурга. Священный футболист для белгородских болельщиков Иван Жирный, рекордсмен по количеству проведенных матчей за «Салют», расторг трудовое соглашение с клубом. Воспитанник шебекинского интерната, игрок юношеской сборной России Александр Носов сейчас находится на просмотре в питерском «Зените». По информации «Советского Спорта», оставшиеся пока еще в «Салюте» воспитанники белгородского футбола Илья Лантратов и Владислав Скрыпников в ближайшее время отправятся на сборы с «Локомотивом» и «Спартаком».

Денис Ткачук. Фото fc-salute.ru.

Заканчивается все — деньги, футболисты, минералка

«Судьба клуба - это одно, а судьба белгородского футбола - другое. У нас есть школа-интернат, готовящая молодых игроков. И мы рассчитываем, что через два-три года эти ребята составят костяк команды, где бы она ни играла». (Олег Сердюков)

Что есть белгородский футбол без футбольного клуба? Для меня это загадка, мы делали очень удачную подборку этих самых воспитанников, среди которых есть игроки национальной сборной. Анастасия Кузьмина тоже воспитанница российского биатлона, но золотую медаль в спринте на Олимпиаде 2014 в Сочи принесла сборной Словакии. Или я что-то не правильно понимаю?

- Парни вокруг стадиона побегают, потом в тренажёрку сходят и всё, - по информации нашего источника в футбольном клубе именно так сейчас проходят тренировки в команде и подготовка к новому сезону. Эту информацию подтвердил и тренер Сергей Подпалый - с тем количеством игроков, которые остались в команде, невозможно провести полноценную «двухсторонку».

Давайте посчитаем, сколько игроков осталось в ФК «Салют». На сегодняшней тренировке их было четверо: Лантратов, Тарабриков, Колесников и Марков. Лантратов в ближайшее время отправится на сбор с московским «Локомотивом», контрольно-дисциплинарный комитет удовлетворил требования Колесникова и Тарабрикова, поэтому они могут покинуть клуб на правах свободных агентов. Остается один Марков?

Кроме футболистов, в системе футбольного клуба и сотрудники, которые, как и игроки, не получают свои зарплаты с августа. Наш источник подтверждает, что некоторым сотрудникам клуба просто-напросто нечем платить за квартиру, это к тому, что задолженность перед персоналом клуба не такая большая, как перед игроками. Жизнь клуба сегодня напоминает объекты зимней Олимпиады в Сараево - все так же плачевно. По нашей информации, столовая не работает, в приемной нет даже чая и кофе, недавно ездили набирать воду из источника - минералка в клубе закончилась.

Новое руководство, как мы отмечали ранее, официально никто не представлял, как никто не представлял официально и исполнительного директора Александра Кокорева. Что касается старого руководства, то официально информации о том, что оно покинуло клуб - не было. Но фактически вся команда Клепикова уже почти месяц не работает в футбольном клубе. При этом, сам Юрий Клепиков никаких заявлений о своей отставке не делал.

Артем Бекетов. Фото fc-salute.ru.

По информации «Советского спорта», в ближайшие два дня футболисты совместно с тренерским и административным штабами команды подадут заявления в прокуратуру на предмет многомесячных задержек зарплаты и премиальных. «Go31» стало известно, что игроки футбольного клуба написали заявления в прокуратуру. Сотрудники клуба планируют написать открытое письмо губернатору Белгородской области Евгению Савченко.

Между тем, на форуме болельщиков «Салюта» обсуждается возможность проведения митинга в поддержку ФК «Салют».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

дороги
В Белгороде с 23 июля по 3 августа будет недоступным для проезда машин участок улицы Зелёная Поляна. Как сообщили в мэрии, ограничения ввели из-за ремонта асфальтобетонного покрытия на участке от улицы Коммунальной до улицы Рабочей. Автомобилистам предлагают объезжать закрытый участок дороги по улицам Коммунальной и Рабочей.
погода
По прогнозам синоптиков, 24 июля в Белгородской области ожидается комплекс неблагоприятных погодных условий. Погода в среду будет облачной с прояснениями, днём местами пройдёт небольшой дождь, в отдельных районах возможны грозы и град. Ночью и утром возможно образование тумана. Ветер переменных направлений, при грозах порывистый. Температура  воздуха ночью составит 12-17 градусов тепла, днём до +21-26.
водоснабжение
В Белгороде 24 июля будут проводиться испытания тепломагистралей с помощью красителя. Горожан предупреждают, что в их квартирах из кранов может течь вода с зеленоватым оттенком. Изменение цвета воды связано работами по выявлению и устранению утечек на сетях отопления, которые проводит филиал ПАО «Квадра» - «Белгородская генерация». В воду добавят пищевой краситель флуоресцеин зелёного цвета, который абсолютно безопасен для организма и разрешён к применению...
здоровье
Заведующий гепатоцентром белгородской инфекционной больницы рассказал о проблемах заболеваемости гепатитами. Как сообщил доктор, главный показатель продвинутости заболевания конкретного больного – фиброз. Это оценка степени выраженности поражения печёночной ткани. Соответствующая шкала подразумевает деление на четыре степени фиброза. Нулевой фиброз – это нормальная, здоровая печень. Первая степень поражённости – минимальные проблемы тканей, вторая и третья...
пожары
В селе Солдатское Старооскольского городского округа минувшим вечером произошёл пожар в жилом доме. Тревожный звонок поступил в Службу спасения в 16:17. На место происшествия незамедлительно направили дежурные караулы трёх пожарных частей. Как сообщили в МЧС, к моменту прибытия пожарных кровля дома была полностью охвачена пламенем. Площадь пожара составила 90 квадратных метров. Во время тушения в одной из комнат на полу обнаружили погибшего 57-летнего мужч...
МЧС
Трагедия произошла 21 июля в селе Кошлаково Шебекинского района. Как сообщили в региональном управлении МЧС, выехавшие к месту происшествия водолазы, извлекли из водоёма тело мужчины 1978 года рождения. Несчастный случай произошёл в месте, не предназначенном для купания.
Авто
Автомобиль давно перестал быть роскошью, он стал определять статус человека, особенно мужчины. Однако сейчас, чтобы показать свой статус, уже «не прокатит» 600-й «мерин» с царапинами, «бэха» с ошмётками грязи на крыльях или «инфинити» с салоном, в котором от кожи остался только запах. Перефразируя высказывание классика, в статусном автомобиле всё должно быть прекрасно, и внешний облик, и «внутренний мир». Для этого даже недостаточно каждый день заезжать на...
криминал
Осуществляя сбой программного обеспечения, мужчина похитил из аппарата более 70 тысяч рублей. Как сообщили в УМВД региона, недостачу денег обнаружили сотрудники одного из финансово-кредитных учреждений. Оперативники отследили 17 эпизодов преступлений, и установили личность предполагаемого злоумышленника. Им оказался 40-летний местный житель. Мужчину задержали с поличным в одном из банковских отделений. Злоумышленник орудовал в областном центре и Белгородск...
культура
Скульптурная композиция появилась на въезде в село Великомихайловка Новооскольского городского округа. Место для памятника выбрали не случайно: 100 лет назад – в декабре 1919 года, в слободе Великомихайловка Новооскольского уезда на заседании Реввоенсовета штаба Южного фронта с участием Иосифа Сталина и Семёна Будённого приняли решение преобразовать Конный корпус в Конную армию. Тогда в её ряды вступило более 500 жителей села Великомихайловка и ближайших с...
Новости по теме
Экс-капитан белгородского «Салюта» Сергей Мирошниченко: «Нас уже никто не кормит обещаниями. Абрамов ответил — разбирайтесь сами»
Бывшие футболисты уже несуществующего клуба «Салют» утверждают, что им все еще не возвращают долги по зарплате
Новый футбольный клуб Белгорода примет участие в чемпионате среди любительских команд
Оптом дешевле. Куда ушли игроки «Салюта»?
«Салют» официально не заявил о своем переходе в любительскую лигу
Российский футбольный союз установил нарушения трудовых договоров двух игроков «Салюта»
Экс-капитан «Салюта» Сергей Мирошниченко: «Члены команды залезли в кредиты, чтобы кормить семьи»
Белгородский «Салют» покинул футболист, игравший в юношеской сборной России
Максим Андреев: «При должном финансировании «Салют» мог бы бороться не за выживание, а за место в четверке ФНЛ»
В белгородском «Салюте» осталось всего 7 игроков