Роспотребнадзор советует сделать прививку от кори и не ездить в Курскую область

Во вторник, 11 февраля, Управление Роспотребнадзора по Белгородской области сообщило о том, что количество заболевших корью в регионе продолжает увеличиваться.

Напомним, что в Белгородскую область заболевание пришло из Курской области, где оно распространяется в общинах евангельских христиан баптистов.

На 10 февраля в Белгородской области диагноз "Корь" поставили 21 человеку. 18 заболевших – дети. Все зараженные принадлежат к семьям христиан баптистов, живущих в Белгородском районе.

Для того, чтобы сохранить ситуацию с корью под контролем, на территории области, помимо введения карантинов в детских садах и школах, сотрудники Роспотребнадзора проводят разъяснительную работу с теми, кто отказывается от прививок. Медики также побеседовали с пастырями церквей евангельских христиан Белгородского района, Белгорода и Губкина. В итоге, удалось убедить сделать прививки 32 человека. 13 из них – дети.

Управление Роспотребнадзора по Белгородской области советует всем непривитым людям срочно сделать прививку в ближайшей поликлинике и ограничить контакты с теми, кто выезжал в недавнем времени в Курскую область. Тем, кто почувствовал недомогание, лучше оставаться дома и вызвать врача.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии