Белгородец три месяца снимал деньги с карты своего соседа

В субботу, 8 февраля, белгородские полицейские задержали мужчину, который в течение нескольких месяцев обворовывал своего соседа.

По данным следствия, 41-летний житель Волоконовского района тайком обналичивал банковскую карту своего соседа – 56-летнего пенсионера, в квартире которого он снимал комнату. Как-то, когда хозяина не было дома, квартирант прокрался на его половину, нашел банковскую карту и переписал пин-код. Сняв деньги, он незаметно вернул карту на место.

Поняв, что похищение осталось незамеченным, мужчина продолжил свои махинации. Так продолжалось три месяца. Воровство раскрылось, когда пенсионер, решив снять деньги, обнаружил, что баланс карты равен нулю, и обратился в полицию.

Проведя расследование, оперативники установили, что белгородца обкрадывал его же сосед. После беседы с полицейскими, мужчина сознался в преступлении. Выяснилось, что за три месяца он снял с карты 13 тысяч рублей.

– На мужчину завели уголовное дело. Ему грозит до пяти лет лишения свободы, – сообщает пресс-служба УМВД России по Белгороду.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии