Олимпийские дневники белгородских волонтеров: Как студентка попала на репетицию открытия Олимпиады

На Олимпийских играх в Сочи работают тысячи волонтеров. Для организации быта в олимпийской деревни были закуплены матрасы интернет магазин в Нижнем Новгороде. Среди молодых людей со всей страны, прошедших отбор для работы во время Олимпийских игр, есть и белгородцы. На нашем сайте несколько белгородских волонтеров  будут рассказывать о том, как они стали волонтерами, о своих впечатлениях об Играх, о происходящем в Олимпийской деревне и многом другом, что вряд ли покажут по телевизору и напишут в новостях.

Сегодня в нашем «Дневнике олимпийского волонтера» - студентка факультета журналистики НИУ БелГУ Анна Губина.

Волонтеры умеют ждать

Меня часто спрашивают: «Почему ты захотела быть волонтером на играх в Сочи?». Посмотреть изнутри на самое значимое событие для нашей страны? Конечно. Познакомиться с интересными людьми со всех континентов? Безусловно. Но самое главное – это окунуться в атмосферу спортивного праздника, вновь посетить уже полюбившийся город, тем более, когда в нем происходит событие мирового масштаба.

Путь к Играм в Сочи, как и у многих других ребят, начался с заполнения длинной анкеты, в которой нужно было оставить кучу информации о себе. Уже тогда я поняла, что Олимпийские игры – это событие очень серьезное, потому что меня не покидало ощущение того, что обо мне хотят знать все! Тогда же пришлось определиться с предпочитаемым направление будущей работы. Из восемнадцати функций я выбрала три: церемонии, прибытие и отъезд, размещение. Спустя какое-то время мне пришло приглашение на прохождение тестов на знание иностранного языка, задания, направленные на выявление моих деловых качеств и эмоциональную устойчивость. Естественно результаты мне никто не сказал.

Через месяц мне позвонили из моего волонтерского центра и назначили время для интервью. Оно длилось около 20-30 минут, но было очень волнительно. Меня попросили рассказать о символах и истории Олимпийских Игр, задавали вопросы на английском языке, а также задавали вопросы, помогающих понять мой уровень способности работы в команде.

Далее было шесть месяцев тревожных ожиданий и неизвестности. Время тянулось, я начала расстраиваться. Но внезапно мне позвонили и пригласили на обучение, которое должно было пройти в середине мая в городе Краснодар. Моей радости не было предела, хотелось выбежать на улицу и обнимать каждого прохожего человека. Не долго думая, я собрала вещи, и уехала на обучение. В течение трех дней нам рассказывали про Олимпийские объекты, символику, делили на команды, давали ситуативные задания на сплочение коллектива. И вот, август 2013 года, мне сообщают, что я успешно прошла отбор и стала волонтером Сочи-2014 и направление моей работы - церемонии.

Олимпийские дневники белгородских волонтеров: Как студентка попала на репетицию открытия Олимпиады, фото-1

Мечта сбылась на стадионе «Фишт»

Многие люди хотели бы оказаться на стадионе «Фишт» в день открытия XXII Зимних Олимпийских Игр в Сочи, и я не исключение. Моя мечта сбылась, но отчасти – мой волонтерский центр дал мне возможность присутствовать на генеральной репетиции церемонии открытия Игр. 1 февраля я выхожу на железнодорожном вокзале Адлера и уже вечером иду на стадион «Фишт» на самое долгожданное событие.

Начало генеральной репетиции открытия Зимних Олимпийских Игр было назначено на 20:00, но зрители пришли намного раньше. Никто не хотел упустить возможность сфотографироваться возле олимпийских объектов, или просто погулять по олимпийскому парку. Сам стадион «Фишт» изнутри выглядит как классический стадион: легкая крыша, бетонные трибуны, узкие ряды пластиковых кресел, несколько экранов и большое количество световой и звуковой аппаратуры.

2

Но когда началось действие ощущение того, что ты сидишь на стадионе пропало. Создавалось впечатление того, что это сон или ты просто читаешь интересную книгу, иллюстрации которой транслирует твое сознание. В церемонии участвовало большое количество артистов, использованы гигантские декорации, пиротехника. Это было незабываемое зрелище, поразившее весь мир. Музыкальное сопровождение парада атлетов задало ритм единого дыхания стадиона. Даже на репетиции люди не могли сидеть на своих местах, вставали и начинали танцевать, прыгать и поддерживать страны участницы.

После парада атлетов начинается основная часть, рассказывающая историю становления государства российского: первый бал Наташи Ростовой, революция, вторая половина XX века. В этот момент многотысячный стадион замер, зрители не отводили глаз, смотрели как завороженные, и только где-то был слышен тихий восхищенный шепот.

Где еще можно увидеть такое количество людей, известных на весь мир? Осознание того, что ты услышал олимпийский гимн в исполнении Анны Нетребко, увидел лучших танцоров Большого театра...

3

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии