Белгородская прокуратура потребовала от «РЖД» оборудовать пешеходные переходы на путях в районе рынка «Салют»

На днях Октябрьский суд Белгорода обязал ОАО «РЖД» обезопасить пешеходный переход через железную дорогу в районе рынка «Салют». Иск на «РЖД» подала белгородская транспортная прокуратура, которая провела проверку безопасности граждан на железнодорожных путях в этом районе.

По информации транспортной прокуратуры, возле «Салюта» через железнодорожные пути переходит в среднем одна тысяча человек в час. Такая интенсивность связана с тем, что сам рынок «Салют» и остановка пассажирского транспорта, куда приезжают люди, чтобы попасть на него, находятся по разные стороны от железнодорожного полотна. При этом, четко обозначенных зон и оборудованного пешеходного перехода через ж/д пути здесь нет. В результате, за последние два года на этом участке дороги под поездом оказались четыре человека, двое из них погибли.

– По решению суда, РЖД должно будет согласовать с администрацией Белгорода место под размещение пешеходных переходов и оборудовать их всем необходимым, – сообщает пресс-служба Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Белгородская  прокуратура потребовала от «РЖД» оборудовать пешеходные переходы на путях в районе рынка «Салют», фото-1

Фото strigunkov.livejournal.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии