Дмитрий Ильиных не принимал участия в эстафете Олимпийского огня в Лазаревском

Ряд  СМИ («Сочинские Новости»«Кавказский узел»«Девятый канал Кубань», «ИТАР-ТАСС») в среду, 5 февраля ввели читателей в заблуждение новостями о том, что «Олимпийский чемпион 2012 года, волейболист Дмитрий Ильиных поднялся с факелом на высоту более 70 м на колесе обозрения в Лазаревском».

Более того, информационное агентство «ИТАР-ТАСС» приводит цитату Дмитрия Ильиных.

- Одним из этапов проходящей в Сочи эстафеты олимпийского огня стал подъем факелоносца на огромном колесе обозрения на высоту более 70 метров. Факел находился в руках олимпийского чемпиона 2012 года по волейболу Дмитрия Ильиных. Спортсмен заявил, что для него "участие в эстафете не меньшая гордость, чем выступать за честь своей страны на Олимпийских играх. Я горд за свою страну, за то, что Сочи принимает Олимпиаду, - ИТАР-ТАСС

Сегодня после матча с «Прикамьем» Дмитрий Ильиных в беседе с корреспондентом go31.ru отметил, что не принимал участия в эстафете Олимпийского огня в Лазаревском. Напомним.  5 февраля «Белогорье» дома встречалось с чемпионом Италии «Трентино», Дмитрий Ильиных был включен в заявку команды на игру.
Отметим, что олимпийский чемпион 2012 года в Лондоне действительно должен был принять участие в эстафете в Лазаревском, но из-за плотного графика игр «Белогорья» не стал факелоносцем олимпийского огня. 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии