УМВД: Белгородскую область атаковали СМС-мошенники

По информации УМВД по Белгородской области, за сутки 6 февраля в регионе зарегистрировано пять мошенничеств. По каждому из них возбуждены уголовные дела, полиция ищет аферистов. По два случая были зарегистрированы в Белгороде и Шебекино и один в Яковлево. Все преступления были совершенны по классической схеме, когда людям приходит смс о блокировке банковской карты.

В Белгороде один из потерпевших перевел мошенникам 49 тысяч рублей, второй — 50 тысяч. 68-летний шебекинец отнес в банкомат больше 100 тысяч рублей, 26-летний мужчина перечислил мошенникам 49 100 рублей. В Яковлево местный житель через банкомат перечислил мошеникам около 15 тысяч рублей.

УМВД по Белгородской области в очередной раз просит жителей области быть крайне осторожными в общении с незнакомцами, не спешить перезванивать на неизвестные номера телефонов, которые приходят к вам в каких-либо СМС сообщениях и тем более не переводить свои сбережения на неизвестные счета. Для уточнения состоянии вашего банковского счета необходимо обращаться в клиентские службы банков, телефонные номера которых указаны на каждой банковской карте.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,207
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Сергей Егоров