Белгород вошел в десятку городов с самыми дорогими новостройками

Интернет-журнал «Мир квартир» составил рейтинг российских городов по стоимости жилья в новостройках. Для исследования были выбраны 39 регионов.

Самая высокая средняя стоимость квадратного метра жилой площади ожидаемо оказалась в Москве. В декабре 2013 года она составила 237 096 рублей. Следом за Москвой расположилась северная столица. Цена на квадратный метр в Санкт-Петербурге в тот же период времени составила 97 668 рублей. В Подмосковье один квадратный метр можно было приобрести за 83 013 рублей.

По мнению аналитиков издания «Мир квартир», такой отрыв Москвы от других городов связан с тем, что там строится большая часть российского элитного жилья, стоимость квадратного метра в котором может доходить до 1-1,5 миллионов рублей.

Следом за столицами идут Хабаровск, Екатеринбург и Сочи. Белгород в рейтинге занял седьмое место.  

Стоимость квадратного метра в новостройках нашего города в декабре 2013 года составила 63 689 рублей. По сравнению с январем 2013 года эта сумма выросла более чем на 11%.

В соседнем Воронеже, который занял лишь 26-е место, цена за квадратный метр составила 44 917 рублей. В Курске в декабре прошлого года квадратный метр новой квартиры стоил 40 906 рублей.

По мнению генерального директора федерального портала «Мир квартир» Павла Луценко, дороже всего жилье стоит либо в динамично развивающихся мегаполисах, либо в южных городах с мягким климатом.

В самом конце списка, составленного «Миром квартир», находится Саратов. Там новые квартиры продаются по 33 281 рублю за квадратный метр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии