Белгородская область может стать первым регионом, где внедрят новую систему проверки качества продуктов питания

Система "Меркурий" предназначена для проверки продуктов животного происхождения.

В России применяют две системы проверки качества продуктов - одна для произведенных в нашей стране, другая - для импортных. По словам заместителя руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Николая Власова, та система, что применяется к привозным продуктам более жесткая, строгая и более целесообразно организована. Поэтому эффект от ее действия гораздо лучше. Для повышения безопасности отечественных продуктов питания животного происхождения ветеринары предлагают внедрить систему сертификации «Меркурий».

- Система поможет четко прослеживать происхождение продукции, предназначенной в пищу людям, отслеживать пути ее продвижения, что в конечном итоге позволит свести к минимуму поступление некачественной продукции на наши рынки, - сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Белгородской области.

В 2014 году «Меркурий» планируют внедрить в Белгородской области.

- В Белгородской области губернатор принял решение ввести систему прослеживания качества продуктов. Администрация области попросила у нас помощи и если в регионе будет преодолена инерция, то Белгородская область станет первой, где внедрят современую систему проверки качества продуктов животного происхождения. Одна из проблем, связанных с внедрением «Меркурия» - противостояние представителей некоторых отраслей производства продуктов питания. Против введения системы проверки продуктов питания фактически представители двух отраслей — переработчики молока и рыбодобытчики, - заявил заместитель руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Николай Власов в интервью «АГРО-ТВ». 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,392
EUR 88,803
Ответственный за раздел
Сергей Егоров