В Белгороде украинец пытался получить кредит в 100 тысяч по чужому паспорту

На днях в одном из белгородских банков задержали 20-летнего жителя Украины. Он пытался получить кредит в 100 тысяч рублей по чужому паспорту. Как выяснилось, это был не первый банк, куда мужчина пришел с этой целью.

Раскрыли операцию с подложным паспортом сотрудники службы безопасности банка. Заподозрив посетителя во лжи, они провели проверку. Выяснилось, что паспорт, на самом деле, принадлежит другому человеку, потерявшему его еще в 2009 году. Раскрыв обман, сотрудники банка, вызвали полицию.

Во время допроса задержанный рассказал, что деньги ему нужны на лечение больной матери, которая живет в Сумской области. В порыве откровенности он также сознался, что уже пытался в этот день оформить кредит в другом банке, но там ему отказали. После этого молодой человек зашел в салон сотовой связи, но там его тоже ждало разочарование.

Занимаясь этим делом, дознаватели из 4-го отдела полиции выяснили, что потерянный паспорт мужчина получил за день до этого у одного из своих знакомых. Сейчас полицейские пытаются установить его личность.

– На украинца завели уголовное дело за использование заведомо подложного документа. Ему грозит штраф до 80 тысяч рублей, до двух лет исправительных работ или до полугода ареста, – сообщает пресс-служба УМВД России по Белгороду.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии