17:07, 5 февраля 2014 г.

Тренер «Салюта» Сергей Подпалый, возможно, покинет футбольный клуб

ФК "Салют"

Наш корреспондент поговорил с наставником команды, где осталось всего пять игроков

- Сергей Иванович, в прессе говорили о так называемом «часе X» белгородского «Салюта» 4 февраля. Сегодня 5 февраля и новостей из клуба по-прежнему нет…

- Я не знаю, кто придумал эту дату. На сегодняшний день ситуация не изменилась, ясности никакой по-прежнему нет, что дальше будет с клубом. Мы сами ждем новостей, но никакой информации у нас нет. Какая сейчас дата, я знаю благодаря .

- Кто сейчас представляет руководство ФК «Салют»? Геннадий Бобрицкий появился в телесюжете ТК «Мир Белогорья», вам представили его как нового президента клуба?

- Руководство представляет сейчас исполнительный директор Александр Кокорев. Новое руководство не было официально представлено игрокам. Стоит отметить, что 13 января у тренерского штаба была встреча с Геннадием Бобрицким, но официально никто не представлял новое руководство.

- Бывший главный тренер «Салюта» Сергей Ташуев после своего ухода летом отмечал, что в клубе происходят какие-то непонятные процессы. Вы сейчас понимаете, что он имел в виду?

- Я думаю, что речь шла о финансовых проблемах, они как раз начались в тот период. К сожалению, не могу о чем-то большем рассказать, в то время я уезжал на два месяца и точно не могу сказать, что имел в виду Ташуев.

- В команде осталось пять футболистов. Вы говорили о том, что игроки проводят индивидуальные тренировки. Из «Салюта-2» игроков еще не подтягивали для полноценного тренировочного процесса?

- Уходят местные воспитанники, что самое плохое, ведь на них собирались сделать ставку в новой стратегии развития клуба. Что касается игроков из «Салюта-2», они сейчас проходят медицинское обследование в клубе. Но нужно понимать, что большинство из них еще учатся и не смогут заменить профессиональных игроков.

- Сергей Иванович, ради чего тренируются эти пять игроков? Для них вопрос с питанием решили?

- Нет, в ситуации с питанием все осталось по-прежнему. Ребята поддерживают себя в форме, занимаются поиском вариантов нового трудоустройства.

- Почему вы до сих пор не покинули ФК «Салют»?

- Во-первых, меня никто не увольнял из клуба. Во-вторых, найти работу главному тренеру в межсезонье не так-то и просто. Скажу честно, у меня был вариант в декабре возглавить другую команду, но тогда никто не думал, что в «Салюте» проблема зайдет так далеко. Работники клуба ждут встречи с руководством, чтобы какая-то ясность появилась.

- Давайте будем реалистами, на календаре 5 февраля, остается меньше двух недель до «дедлайна» по заявкам. У вас еще остается надежда, что клуб сыграет в весенней части чемпионата ФНЛ?

- Наверное, надежды никакой уже и не осталось. Для того чтобы клуб продолжил участие, нужно рассчитаться с долгами и заявить новых игроков. Но межсезонье фактически сорвано… Останусь ли я в клубе, если команда не примет участие в весенней части? Нет.

- СМИ города практически никак не реагируют на происходящую трагедию «Салюта», в основном вы общаетесь с представителями федеральных СМИ. Как вы считаете, есть «политические» причины?

- Я не могу сказать, почему. Но действительно, все молчат. Наверное, в Белгороде футбол на самом деле никому не нужен.