Тренер «Салюта» Сергей Подпалый, возможно, покинет футбольный клуб

Наш корреспондент поговорил с наставником команды, где осталось всего пять игроков

- Сергей Иванович, в прессе говорили о так называемом «часе X» белгородского «Салюта» 4 февраля. Сегодня 5 февраля и новостей из клуба по-прежнему нет…

- Я не знаю, кто придумал эту дату. На сегодняшний день ситуация не изменилась, ясности никакой по-прежнему нет, что дальше будет с клубом. Мы сами ждем новостей, но никакой информации у нас нет. Какая сейчас дата, я знаю благодаря .

- Кто сейчас представляет руководство ФК «Салют»? Геннадий Бобрицкий появился в телесюжете ТК «Мир Белогорья», вам представили его как нового президента клуба?

- Руководство представляет сейчас исполнительный директор Александр Кокорев. Новое руководство не было официально представлено игрокам. Стоит отметить, что 13 января у тренерского штаба была встреча с Геннадием Бобрицким, но официально никто не представлял новое руководство.

- Бывший главный тренер «Салюта» Сергей Ташуев после своего ухода летом отмечал, что в клубе происходят какие-то непонятные процессы. Вы сейчас понимаете, что он имел в виду?

- Я думаю, что речь шла о финансовых проблемах, они как раз начались в тот период. К сожалению, не могу о чем-то большем рассказать, в то время я уезжал на два месяца и точно не могу сказать, что имел в виду Ташуев.

- В команде осталось пять футболистов. Вы говорили о том, что игроки проводят индивидуальные тренировки. Из «Салюта-2» игроков еще не подтягивали для полноценного тренировочного процесса?

- Уходят местные воспитанники, что самое плохое, ведь на них собирались сделать ставку в новой стратегии развития клуба. Что касается игроков из «Салюта-2», они сейчас проходят медицинское обследование в клубе. Но нужно понимать, что большинство из них еще учатся и не смогут заменить профессиональных игроков.

- Сергей Иванович, ради чего тренируются эти пять игроков? Для них вопрос с питанием решили?

- Нет, в ситуации с питанием все осталось по-прежнему. Ребята поддерживают себя в форме, занимаются поиском вариантов нового трудоустройства.

- Почему вы до сих пор не покинули ФК «Салют»?

- Во-первых, меня никто не увольнял из клуба. Во-вторых, найти работу главному тренеру в межсезонье не так-то и просто. Скажу честно, у меня был вариант в декабре возглавить другую команду, но тогда никто не думал, что в «Салюте» проблема зайдет так далеко. Работники клуба ждут встречи с руководством, чтобы какая-то ясность появилась.

- Давайте будем реалистами, на календаре 5 февраля, остается меньше двух недель до «дедлайна» по заявкам. У вас еще остается надежда, что клуб сыграет в весенней части чемпионата ФНЛ?

- Наверное, надежды никакой уже и не осталось. Для того чтобы клуб продолжил участие, нужно рассчитаться с долгами и заявить новых игроков. Но межсезонье фактически сорвано… Останусь ли я в клубе, если команда не примет участие в весенней части? Нет.

- СМИ города практически никак не реагируют на происходящую трагедию «Салюта», в основном вы общаетесь с представителями федеральных СМИ. Как вы считаете, есть «политические» причины?

- Я не могу сказать, почему. Но действительно, все молчат. Наверное, в Белгороде футбол на самом деле никому не нужен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

благоустройство
С 25 февраля до 15 марта управление «Белгорблагоустройство» бесплатно вывезет отходы, полученные от ухода за деревьями, кустарниками, цветниками в частном секторе. Как написал мэр Белгорода Юрий Галдун на своей страничке в соцсети «ВКонтакте», требование к жителям частных домов одно: все ветки должны быть распилены. Ветки должны быть распилены длиной не более 1,5 метров и аккуратно уложены на прилегающей территории домовладения, — написал градоначальник.
транспорт
В Белгороде откорректируют дорожное движение на проспекте Богдана Хмельницкого и прилегающих улицах, чтобы ликвидировать пробки, возникшие из-за строительства двухуровневых дорог. Реализацией проекта займется комиссия по безопасности дорожного движения. Как сообщили в мэрии, прежде всего, изменится работа автоматизированной системы управления дорожным движением на проспекте. Также автомобилистам предложат альтернативные пути объезда проспекта. Ещё одно пре...
коммуналка
Тариф на водоснабжение и водоотведение был завышен в Губкинском городском округе. Местная прокуратура после запроса депутата от «Справедливой России» Александра Клышникова внесла представление муниципальному предприятию «Губкин сервис». Организация ведает в городском округе водоснабжением и водоотведением. Прокурор требует от коммунальщиков сделать перерасчёт незаконно завышенного тарифа на питьевую воду и канализацию. Губкинцы платили по завышенному тариф...
праздники
Один из самых любимых народных праздников в Белгороде отметят широко и весело. В течение недели масленичные забавы, конкурсы и развлекательные программы будут проходить в разных микрорайонах города. Но основная часть мероприятий запланирована на 1 марта — последний день Масленицы. Площадкой праздника станет парк Победы. Здесь пройдёт множество мероприятий, где белгородцы смогут проводить зиму, принять участие в народных гуляниях и отведать традиционное ма...
пожары
В субботу в Вейделевке в половине девятого утра произошёл пожар в одной из комнат частного дома. Во время тушения спасатели обнаружили погибшего 60-летнего хозяина. Предварительно причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём. В воскресенье, 23 февраля, в восемь часов вечера произошёл пожар в жилом доме в Борисовке. В одной из комнат пожарные нашли погибшую 83-летнюю женщину. Причина пожара та же, сообщили в региональном управлении МЧС.
погода
За прошедшие сутки в Белгородской области зафиксировано 11 случаев падений деревьев. Как сообщили в региональном управлении МЧС, в Белгороде непогода стала причиной нескольких ЧП. Так, на 1-ом Мичуринском переулке, на улицах Губкина, Рабочей и Коммунальной деревья упали на проезжую часть и дворовую территорию. На улице Садовой дерево упало на автомобиль «Киа Рио» и повредило облицовку дома. К счастью, никто не пострадал. А на улице Костюкова тополь рухнул...
ДТП
24 февраля на дорогах Белгородской области произошло 2 ДТП, в которых пострадали пять человек. Как сообщили в Госавтоинспекции, в Алексеевском городском округе на автодороге «Валуйки – Алексеева – Красное» 49-летний водитель «Опеля Астра» выехал на встречку и столкнулся с «Фордом Фокус» под управлением 43-летнего мужчины. В аварии пострадали водитель «Опеля» и 17-летняя пассажирка «Форда». В Новом Осколе в час ночи 24-летний водитель «Лады» выехал на полос...
безопасность
Во вторник, 25 февраля, в Белгородской области включат электромеханические сирены, уличные громкоговорители, специализированные технические средства оповещения. Также тревожные сирены прозвучат с телевизионных каналов и радиовещательных станций. Проверка системы оповещения пройдёт с 14 до 17 часов. Спасатели просят белгородцев не поддаваться панике и соблюдать спокойствие. Включение сирен будет краткосрочным.
дети
Тему особенностей питания в детских садах области затронул лидер белгородских справедливороссов Сергей Бочарников. На личной страничке во «ВКонтакте» депутат горсовета Белгорода отметил, что на питание в детских садах и школах ему пожаловались из Шебекинского городского округа. Он предложил сравнить меню двух детских садов: из областного центра и из Шебекина. Видно, что даже количество приёмов пищи разное. В ближайшее время задам вопрос департаменту образо...