• Главная
  • В Белгородской области выросло число заболевших корью
12:11, 5 февраля 2014 г.

В Белгородской области выросло число заболевших корью

Как сообщает Роспотребнадзор, по состоянию на понедельник, 3 февраля, в регионе зафиксирован еще один очаг инфекции. Теперь корь появилась и в Губкинском районе.

Ранее заболевшие с этим диагнозом были зарегистрированы в Борисовском и Белгородском районах. Напомним, коревая инфекция пришла в наш регион из соседней Курской области, где она начала распространяться в начале января в общинах христиан-баптистов.

В Белгородском районе корью заболели несколько детей из баптистских семей. Христиане-баптисты не делают прививок из религиозных соображений. Как сообщает белгородский Роспотребнадзор, все заболевшие госпитализированы в инфекционные больницы, и распространения болезни среди жителей Белгородской области пока больше не произошло.

Для профилактики эпидемии сейчас в поликлиниках Белгородской области пересматривают картотеки, чтобы выявить не привитых от кори людей. Белгородцам медики рекомендуют при первых признаках недомогания не выходить из дома и вызывать врача.

– Что делать с отказчиками от прививок решали на заседании Общественного Совета при Управлении Роспотребнадзора, – сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора Белгородской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...