Целый вечер музыканты белгородской группы «Finium» «тянули» волынку

Музыкантов, играющих средневековый фолк с волынкой, пришли послушать более ста белгородцев. В клубе «Roxbury» выступили волынщик и барабанщик белгородского проекта «Finium», набирающего популярность в среде меломанов.

18-летний студент экономического вуза Белгорода Никита Кобзарь с самого детства  занимается игрой на различных музыкальных инструментах. Музыкант-самоучка, освоивший когда-то барабаны и флейту, несколько лет назад взялся за один из самых экзотичных в России инструментов – средневековую саксонскую волынку. Впервые он услышал её звучание на фестивале средневековой исторической реконструкции под Москвой. После этого Никита решил стать волынщиком. С тех пор он успешно выступает с концертами в России и ближнем зарубежье.

Никита Кобзарь и барабанщик Юрий Шунин исполняют каверы на песни групп In Extremo, Corvus Corax и многих других фолк-коллективов, композиции из современных фильмов средневекового фэнтези и просто средневековую европейскую классику.

- Мы сохраняем традиции европейской средневековой музыки для того, чтобы каждый имел возможность ощутить атмосферу средневековой романтики через наше творчество, - рассказал корреспонденту «Go31.ru» Никита Кобзарь.

Целый вечер музыканты белгородской группы «Finium» «тянули» волынку, фото-1

На концерте в «Roxbury» собрался полный зал публики, немалую часть которой представляли участники белгородских клубов исторической реконструкции. Воины клуба «Дружина» устроили показательные бои на мечах, разыграв сценку ссоры в средневековом трактире. А энергичная музыка волынки объединила на танцполе юношей и девушек, облачённых как в средневековую одежду, так и в современные джинсы.  

Целый вечер музыканты белгородской группы «Finium» «тянули» волынку, фото-2
Волынка средневековье культура музыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии