Белгородку осудили на 300 часов исправработ за инсценировку ДТП

31-летнюю белгородку, инсценировавшую автомобильную аварию, обвинили в мошенничестве и приговорили к 300 часам исправительных работ. Для того, чтобы доказать вину женщины, потребовалось 20 судебных заседаний.

В середине сентября 2010 года у женщины угнали автомобиль – Форд Фокус. Выяснилось, что это сделал ее знакомый. В тот же вечер на угнанной машине он попал в аварию. Белгородка, которая работала адвокатом, обратилась в свою страховую компанию, чтобы получить компенсацию на ремонт автомобиля. От возмещения ущерба страховщики отказались, и женщина обратилась в суд.

Но на этом владелица иномарки не остановилась. Разозлившись на свою компанию-страховщика, она решила покрыть расходы, обманув другую страховую компанию. Для этого хитроумная адвокат обратилась к своему приятелю, и они вдвоем разработали план операции с подставной аварией. После того, как он был готов к осуществлению, мужчина пошел в намеченную страховую компанию и заключил с ней договор.

Через месяц в Красной Яруге на своей «двенадцатой» он попал в ДТП. Причем вторым участником дорожно-транспортного происшествия стала его подельница, владелица Форда Фокус. За разбитую машину компания-страховщик выплатила мужчине 220 тысяч рублей. Полученную сумму «партнеры» поделили между собой. Спустя пару дней, женщина получила результаты независимой экспертизы по первой аварии, за которую ей, в результате, выплатили 350 тысяч рублей. Но тут спохватились страховые компании. Обратив внимание, что имя владелицы Форда Фокус фигурирует в обоих случаях, они заподозрили неладное и обратились в полицию.

Доказать вину белгородки оказалось нелегкой задачей. Подобные дела, как отмечают сами следователи, являются редкостью в российской судебной практике. В Белгородской области это первый прецедент. Свою вину женщина отрицала, а после каждого судебного заседания подавала апелляцию. Всего по этому делу было проведено 20 судебных заседаний. Только на последнем из них подсудимая призналась в содеянном.

- За мошенничество в сфере страхования по российскому закону полагается до 4 лет лишения свободы, но в связи с тем, что у женщины есть маленькие дети, ее приговорили к исправительным работам. Адвокатская деятельность белгородки приостановлена, - сообщает пресс-служба УМВД России по Белгороду.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии