Белгородца «забыли» расселить из аварийного общежития

Свердловский районный суд обязал городскую администрацию предоставить жилье белгородцу, который лишился комнаты в общежитии, пока был в отъезде.

В 1990 году мужчина получил комнату в общежитии, а с 1999 года был там прописан. Списки для расселения и распоряжение о расселении составлялись в ноябре в 2010 года и в июле 2011 года. Все это время белгородец жил в своей комнате и оплачивал коммунальные услуги, но его почему-то не включили в список проживающих в общежитии и нуждающихся в переселении. Позже выяснилось, что вместо него в этом списке значился посторонний человек, не зарегистрированный по адресу общежития.

В ноябре 2011 года жилец общежития по семейным обстоятельствам на несколько месяцев покинул Белгород. Вернувшись в феврале 2012 года - обнаружил общежитие расселенным, а себя бездомным. В суде мужчина заявил, что вынужден жить в машине. В своем иске к администрации Белгорода он требовал предоставить ему жилое помещение взамен утраченного.

В судебном заседании выяснили, что ошибка при составлении списка расселяемых не может быть основанием для непредоставления нового жилья. Суд также учел то, что отъезд внезапно обездоленного белгородца был временным — он не увольнялся с работы, не вывез вещи из комнаты, вовремя оплачивал коммунальные услуги.

В конце сентября 2013 года Свердловский районный суд постановил администрации Белгорода предоставить мужчине постоянное жилье по договору социального найма. На днях областной суд поддержал решение районного и отклонил апелляцию администрации Белгорода. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии