Кубок к нам приходит. «Белогорье» вышло в финал Кубка России.

В четверг, 30 января, в полуфинальном матче Кубка России во дворце спорта «Космос» подопечные Геннадия Шипулина разгромили прошлогоднего финалиста  - казанский «Зенит» со счетом 3:0 (25:18, 25:23, 25:17).

Действующие обладатели Кубка России -  ВК «Белогорье» - в ремейке прошлогоднего финала не оставили ни малейшего шанса казанскому «Зениту». Уже к первому техническому тайм-ауту белгородцы вели со счетом 8:3. На второй перерыв в сете Сергей Тетюхин отправил Казань все с той же разницей +5 (16:11), в итоге игроки «Белогорья» выиграли первый сет 25:18.

Во втором сете «Зенит», казалось, сможет сравнять счет в матче - за одно очко до второго технического тайм-аута «Белогорье» отставало на 4 очка 11:15. Геннадий Шипулин грамотно воспользовался тайм-аутом, а Максим Жигалов сравнял счет в партии.

Третий сет обернулся страшным сном для «Зенита» - к первому техническому перерыву белгородцы вели 8:1. При счете 24:15 «Белогорье» имело в запасе девять матч-болов и с третьей попытки оформило себе выход в финал Кубка России.

Как отмечали казанские болельщики, они приехали, для того, чтобы победить. Но вместо победы, болельщики из столицы Татарстана увидели фиаско своей команды. В пятницу, 31 января, в 20:00 в ДС «Космос» в финале Кубка России «Белогорье» сыграет с московским «Динамо».

Фото-отчет о матче можно посмотреть здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии