На спасение сына белгородец перевел мошенникам 70 тысяч рублей

В среду, 29 января, в белгородскую полицию обратился 63-летний мужчина. О сообщил, что стал жертвой телефонного мошенника.

Как рассказал потерпевший, на его сотовый телефон позвонил человек и сообщил, что его сын попал в аварию. Заявив о том, что мог бы решить проблему его сына, звонивший попросил немедленно перечислить на два телефонных номера 70 тысяч рублей. Не теряя времени, белгородец взял из своих сбережений требуемую сумму и перечислил их через платежный терминал недалеко от дома.

По возвращении домой, мужчина встретил своего сына. Так совпало, что тот решил зайти в гости к родителям. Поняв, что оказался жертвой обмана, белгородец тут же пошел писать заявление в полицию.

Вскоре после этого перевод денег был приостановлен, но мошенник уже успел обналичить 14 тысяч рублей. Выяснилось, что продиктованные мошенником телефонные номера зарегистрированы в Новосибирской области.

– По факту мошенничества завели уголовное дело. Ведется следствие. Если преступника удастся найти, ему грозит до 5 лет лишения свободы, – сообщает пресс-служба УМВД России по Белгороду.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии