В Белгородской области появились первые заболевшие корью

По сообщению Роспотребнадзора, в Белгородской области появились первые заболевшие корью. 

Болезнь пришла к нам из Курской области. Там проблемная ситуация с заболевшими корью возникла в начале января 2014 года. Очаг инфекции находится в общине евангельских христиан баптистов, которые не делают прививок из религиозных соображений. По состоянию на 27 января в Курской области заболело уже 147 членов этой религиозной общины. В связи с этим, за январь там привито 1350 человек.

В Белгородскую область инфекцию "привезла" гражданка Украины, приехавшая на временную работу в Борисовский район. Диагноз "коревая инфекция" также поставлен двоим девушкам, жительницам Белгородского района.

- Особую опасность в распространении кори в нашем регионе представляют три тысячи непривитых человек. Из них одна тысяча не привита по религиозным соображениям, – сообщает пресс-служба Белгородского Роспотребнадзора.

СПРАВКА:

На сегодняшний день корь – одно из самых заразных заболеваний. Оно передается воздушно-капельным путем, и вероятность заразиться непривитому человеку очень высока. Оно встречается главным образом у детей, сопровождается повышением температуры, насморком, воспалением горла и появлением пятнистой сыпи на коже. Самой эффективной профилактикой этой инфекции является вакцинация.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии