Белгородские власти пообещали, что плата за детсады в 2014 году расти не будет

В 2014 году белгородские детские сады будут взимать с родителей по 1800 рублей в месяц за каждого ребенка. В сельских детских садах сумма оплаты составит 1500 рублей.

Информация об этом появилась во вторник, 28 января, на сайте Губернатора и Правительства Белгородской области. Это связано со вступлением с 1 января 2014 года в силу новой редакции закона об образовании. Согласно принятым изменениям, теперь финансирование муниципальных детских садов будет производиться из региональных бюджетов. В 2014 году из бюджета Белгородской области детским садам на каждого ребенка выделят по 2 597 рублей.

Определены также категории детей, с которых плата за детский сад взиматься не будет. К ним относятся дети-инвалиды, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей и дети с туберкулезной интоксикацией.

Дети из многодетных семей в этот список не попали. Возможность их финансирования законодатели оставили на усмотрение муниципалитетов. Вместе с этим, по закону, многодетные родители могут потребовать компенсацию расходов на детский садик. За первого ребенка эта компенсация составляет не менее 20%, за второго – не менее 50% и не менее 70% – за третьего и последующих детей.

- В течение 2014 года родительская плата за детский садик повышаться не будет, – сообщает пресс-служба Правительства Белгородской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии