Белгородских алиментщиков начали отлавливать при помощи «Дорожного пристава»

В понедельник, 27 января, на сайте УФССП России по Белгородской области появилась информация о том, что с декабря 2013 года в Белгородской области запущен в эксплуатацию аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав».

Устройство оборудовано расположенными вдоль дорог стационарными и передвижными телекамерами и позволяет проверить данные об автоладельцах в автоматическом режиме. Если в базе данных за автомобилистом числятся какие-либо задолженности по алиментам, кредитам или коммунальным платежам, то его попросят остановиться. При непогашенной задолженности машину просто арестуют и отправят на штрафстоянку.

По информации Управления федеральный службы судебных приставов, с начала 2014 года в ходе таких проверок уже было арестовано 8 автомобилей и взыскано 400 тысяч рублей. Судебные приставы предупреждают, что должникам лучше не показываться на дорогах.

– Проверить наличие существующих задолженностей владельцы авто смогут на сайте Управления www.r31.fssprus.ru, – сообщает пресс-служба УФССП России по Белгородской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии