Белгородская полиция разыскивает двух аферисток, укравших у пенсионерки миллион рублей

Белгородская полиция разыскивает двух аферисток, похитивших у пенсионерки почти один миллион рублей.

Это произошло в субботу, 25 января. 87-летней жительнице Белгорода позвонила некая женщина и представилась сотрудницей пенсионного фонда. Женский голос в телефонной трубке поведал пенсионерке о том, что ей положена надбавка к пенсии и дополнительное социальное пособие. После этого белгородку предупредили о визите двух сотрудниц пенсионного фонда, которые должны будут нанести ей визит и принести причитающиеся деньги.

Поверив звонившей, пенсионерка без опасений впустила визитерш и даже показала им, где хранит свои сбережения. Этим воспользовалась одна из девушек. Когда хозяйка квартиры отправилась вместе со второй гостьей на кухню, она вытащила все находившиеся в тайнике деньги – 938 тысяч рублей.

Когда мнимые сотрудницы пенсионного фонда ушли, женщина обнаружила, что лишилась всех своих сбережений и обратилась в полицию. По факту кражи было возбуждено уголовное дело.

По словам следователя 3-го отдела следственного управления УМВД России по Белгороду Екатерины Висанбиевой, всем причастным к этой краже грозит тюремный срок до 6 лет и штраф в размере 80 тысяч рублей.

Полиция разыскивает двух женщин. Обеим преступницам на вид 25-30 лет. Обе худощавого телосложения. Одна из них была одета в короткую темную куртку и коричневый берет. Вторая — в короткую темную куртку и светлый берет. Рост первой — 165-170 см. Рост второй — 160-165 см.

– Сотрудники полиции просят всех, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении этих двух женщин сообщить об этом по телефонам 32-17-24 или 02, – сообщает пресс-служба УМВД России по Белгороду.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии