Белгородблагоустройство обязали компенсировать автовладельцу ремонт машины

Управление «Белгородблагоустройство» обязали выплатить одному из белгородских автовладельцев 100 тысяч рублей за испорченную машину.

По информации пресс-службы областного суда, авария произошла на улице Студенченской в Белгороде. В автомобиль белгородца попала незакрепленная решетка ливневой канализации, которая выскочила из-под колес проезжавшего мимо КАМАЗа. 

Расстроенный владелец авто принялся искать виновника в случившемся. Инспекторы ГИБДД пришли к выводу, что вины водителя КАМАЗа в произошедшем нет. Причиной аварии стало качество самой дороги, за которую на этом участке отвечает МУ «Управление Белгородблагоустройство».

Владелец пострадавшего авто подал на «Белгородблагоустройство» иск в Свердловский районный суд, потребовав возместить сумму причиненного ущерба. Суд иск удовлетворил, обязав ответчика выплатить пострадавшей стороне 100 тысяч рублей. Именно такая сумма потребовалась на ремонт автомобиля.

– Управление «Белгородблагоустройство» выступило с апелляционной жалобой, но коллегия по гражданским делам оставила принятое ранее решение без изменений, – сообщает пресс-служба Белгородского областного суда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии