Эксперты решили проверить работу предприятий вокруг «БелАЦИ» и «Белгородского цемента»

В четверг, 23 января, в белгородской городской администрации состоялось заседание экспертной комиссии при комитете обеспечения безопасности жизнедеятельности. Эксперты думали над тем, как избавить Белгород от цементной пыли.

Генеральный директор завода «Белгородский цемент» Виктор Хлудеев отчитался о том, что предприятие два раза проводило реконструкцию газоочистных установок. К тому же, по словам Хлудеева, на печах завода установлены чешские фильтры, которые позволили сократить количество выбросов.

– Если в 80-е годы завод ежегодно отправлял в атмосферу 12 тысяч тонн цемента, то сегодня это число сократилось до 1,5 тысяч тонн, что соответствует европейским стандартам, – заявил Виктор Хлудеев.

Хлудеев пообещал, в 2018 году предприятие введет в строй еще одну, высокотехнологичную линию производства, а также перейдет на альтернативные виды топлива.

Эколог компании «БелАЦИ» Ольга Касаткина отчиталась о том, что асбоцементный завод не выбрасывает в атмосферу больше положенного, так как его производство тоже оборудовано необходимыми фильтрами. А представитель Роспотребнадзора Лариса Салионова добавила, что по сравнению с 2008 годом, в Белгородской области сократилось число заболеваний органов дыхания у детей с 30 до 15%. К тому же, по ее словам, асбест, используемый в производстве компанией «БелАЦИ» безвреден и не вызывает заболеваний.

Участники заседания сошлись во мнении, что необходимо проверить работу предприятий, расположенных вокруг «БелАЦИ» и «Белгородского цемента», и ужесточить требования к их работе, – сообщает пресс-служба белгородской городской администрации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии