• Главная
  • От деятельности белгородской турфирмы пострадало 300 человек
16:46, 23 января 2014 г.

От деятельности белгородской турфирмы пострадало 300 человек

Белгородская полиция продолжает расследование деятельности туристической фирмы «Магеллан». Вопросы к этой фирме возникли у сотрудников правоохранительных органов осенью прошлого года, когда от граждан стали поступать многочисленные заявления в полицию с жалобами на мошенничество.

В ходе следствия выяснилось, что сотрудники турагентства буквально «разводили» доверчивых горожан на деньги. Людям предлагали поучаствовать в розыгрыше, а потом звонили с радостным известием о том, что они стали победителями и выиграли путевку. Требовалось только прийти в офис фирмы и оплатить 9 тысяч рублей. После этого выяснялось, что еще необходимо доплатить на визу, страховку и авиабилеты. А по прилете на место отдыха граждане обнаруживали, что они вынуждены будут жить в ужасных условиях, за которые потребуется еще и доплатить.

Против руководства компании было заведено уголовное дело по статье «Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательство в сфере предпринимательской деятельности». Следствие длится до сих пор. Во время обыска в офисе турфирмы оперативники изъяли бухгалтерскую документацию и многочисленные заявления клиентов на возврат денег.

– От действий сотрудников туристической фирмы пострадало свыше 300 человек в Белгородской, Курской и Воронежской областях. Сумма материального ущерба насчитывает 40 миллионов рублей, – сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...