Белгородцам предлагают услугу добровольного дактилоскопирования

Белгородская полиция предлагает гражданам пройти добровольное дактилоскопирование. Сообщение об этом появилось на сайте городского УМВД во вторник, 21 января.

Закон о дактилоскопической регистрации существует в России с 1998 года. В обязательном порядке этот вид регистрации проходят только военнослужащие, в том числе и призывники, сотрудники МВД, ФСБ, спасатели, охранники и прочие работники силовых ведомств. Все остальные могут «откатать свои пальчики» только на добровольных началах. Причем совершенно бесплатно.

Как уверяют сами силовики, дактилоскопическая регистрация может значительно упростить жизнь многим гражданам. К примеру, такая услуга поможет тем, кто потерял документы или родственникам страдающих потерей памяти. Но больше всего увеличение числа «дактилоскопированных» граждан упростит работу следователям и криминалистам.

По словам полицейских, процедура дактилоскопической регистрации совершенно безвредна и не нарушает никаких прав и свобод, установленных Конституцией. Для того, чтобы ее пройти, нужно обратиться в ближайшее отделение полиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии