В Белгородской области примут закон об озеленении и ландшафтном обустройстве

В понедельник, 20 января, на заседании «малого» Правительства Белгородской области начальник Департамента природопользования Александр Панин выступил с проектом оценки работы местных органов власти по озеленению территорий и реализации экологических программ.

По словам главы Департамента природопользования, муниципалитеты должны будут заняться реализацией концепции «Район-парк» в рамках регионального проекта «Зеленая столица». В эту концепцию, помимо озеленения территорий, войдут уборка и переработка мусора, охрана животных и рациональное использование водных ресурсов.

Разработчики проекта выделили несколько главных направлений предстоящей деятельности — это озеленение и ландшафтное обустройство, рекультивация территорий после техногенного воздействия, создание и обустройство рекреационных зон, облесение участков, подверженных эрозии, контроль производства семян и саженцев, консервация естественных угодий и обустройство родников.

– Губернатор Белгородской области посоветовал внести в проект мнения и предложения представителей городов и районов и вынести на обсуждение депутатов областной Думы в качестве регионального законопроекта, – сообщает пресс-служба Правительства Белгородской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии