В Белгороде пенсионеры и «Дети войны» провели пикет против отмены социального проездного

В понедельник, 20 января, в Белгороде прошел пикет против отмены социального проездного для льготников. В нем приняли участие пенсионеры, члены белгородского филиала всероссийской организации «Дети войны».

Напомним, социальный проездной ввели в Белгороде 16 января 2007 года. За 150 рублей в месяц представители социально незащищенных слоев получали неограниченное количество поездок в троллейбусе.

Теперь же, с 1 января 2014 года, эту льготу городские власти решили отменить. Кроме того, сокращается количество выдаваемых на месяц талонов, которыми белгородские льготники пользуются при поездках в маршрутных такси. Если раньше за 185 рублей пенсионер получал на месяц 30 талонов, то теперь это количество сократилось до 20. Правда, по талонам можно будет ездить и в троллейбусах, и в маршрутках.

За несколько часов до пикета его организатор - депутат горсовета от КПРФ Анастасия Байбикова - на своей странице во ВКонтакте рассказала о том, что городская администрация рекомендовала ей воздержаться от проведения этого мероприятия. Рекомендация была мотивирована тем, что в тексте постановления от 12 декабря 2013 года «Об отмене постановления администрации города Белгорода от 16 января 2007 года «О введении на территории Белгорода единого социального проездного билета» нет пункта об отмене троллейбусных «социальных проездных билетов». Но, несмотря на рекомендацию, организаторы от своих намерений не отказались.

15 человек с плакатами в течение получаса, с четырех часов до половины пятого вечера, пикетировали здание городской администрации на Гражданском проспекте, 38. Участников не испугал даже 20-градусный мороз.

«Хватит унижать пенсионеров», «Долой социальную безответственность администрации!», «Пенсионерам — достойную старость!», – такие лозунги можно было прочесть на плакатах в руках участников.

- Пенсия по области 7300 рублей. Еще за квартиру надо платить 2-3 тысячи рублей. Капермонт. Теперь, вот, отмена льготного проездного. Скоро все социально незащищенные слои пойдут в подвалы, – сетовал председатель Белгородского регионального отделения ООД «Дети войны» Владимир Федорович Сараев.

- Нам даже не хватит никуда поехать. Я должна буду выбирать, куда поехать — в больницу или к родственникам. Даже 30 талонов и то мало, но мы как-то научились обходиться, а теперь – 20 талонов за ту же цену. Мы хотим уточнить: почему так? За счет чего это делается? Может за счет иллюминации в городе, которая горит до 10 часов утра? – задала вопрос инвалид и пенсионерка Алевтина Александровна.

- Кто такой сегодня льготник? Получается, что инвалид сегодня — не льготник. Нам, «Детям войны», не дают этих льгот. А лекарство! Скажите, сколько сейчас стоит лекарство? В одну аптеку пойдешь, там одна цена, в другую — там другая. Как будто они соревнуются. Рынок. А сама медицина? Везде нужны деньги. За все нужно платить. А из чего платить пенсионеру? – поддерживали участников пикета проходившие мимо старики.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов