• Главная
  • Посетители сайта go31 могут могут поучаствовать в выборе лучшего фасада арены «Белогорье»
08:35, 21 января 2014 г.

Посетители сайта go31 могут могут поучаствовать в выборе лучшего фасада арены «Белогорье»

Мы уже писали о том, что в октябре этого года тренер и директор волейбольного клуба «Белогорье» Геннадий Шипулин заявил, что в ближайшие 2-3 года в Белгороде построят грандиозный дворец спорта. Расположить его планируется на 12 гектарах земли на левом берегу Везелки. По различным оценкам, на строительство понадобится около 4 миллиардов рублей. По словам Шипулина, финансирование будет вестись из бюджетных и частных источников. Будущий Дворец спорта будет вмещать до 10 тысяч зрителей, там планируют расположить бассейн, каток, торговые заведения, рестораны.

В ноябре в «Пыж-кафе» проходило общественное обсуждение проекта арены «Белогорье» , на котором присутствовали представитель компании-проектировщика, директор волейбольного клуба Геннадий Шипулин и олимпийский чемпион и депутат Горсовета Тарас Хтей.

- Это будет многофункциональная арена, эффективный дворец спорта! Планируется учесть все международные требования для проведения соревнований по игровым видам спорта высокого уровня. Кроме того, для города «Арена-Белогорье» станет главной концертной и развлекательной площадкой, в планах у нас привозить на арену цирковые шоу, экстремальные мото-шоу. Если получится, мы планируем сделать внутри арены и бассейн. «Арена-Белогорье» проект даже не завтрашнего дня, а послезавтрашнего.

Некоторых участников обсуждении в блогах и оффлайн не устроил выбор места расположения нового дворца спорта. Высказывались мнения о том, что целесообразнее было бы построить его за городом, а пляж на левом берегу Везелки благоустроить и превратить в парк.

На нашем сайте в разделе «Голос города» мы спрашивали горожан о том, устраивает ли их будущая грандиозная стройка в центре города или они предпочли бы благоустройнный парк. В голосовании приняли участие 72 человека. 65,3 процента проголосовавших высказались за вариант «Благоустроенный, тихий и уютный парк на берегу реки».

Тем не менее, строительство арены «Белогорье» на Левом берегу — свершившийся факт. Примерный срок сдачи объекта — 2017 год. Работа над проектом в финальной стадии: проектная документация выполнена на 90 %. Разработаны 5 вариантов фасада здания. Компания-проектировщик предлагает белгородцам поучаствовать в выборе внешнего вида здания. Проголосовать за один из пяти вариантов можно и на нашем сайте>>>.

Мы поинтересовались в компании «Белэнергострой» в какой мере будут учитываться результаты голосования за тот или иной внешний вид «Белогорье Арены».

- Смысл голосования заключается  в том, чтобы дать возможность белгородцам высказать свое мнение. В дальнейшем, при защите проекта в различных инстанциях, с учетом мнения специалистов, мы будем рекомендовать один из тех вариантов, которые наберут большее количество голосов, - пояснил исполнительный директор  компании Константин Тетерин

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...