Тарас Хтей впервые в этом сезоне вышел на площадку в Белгороде

Несмотря на то, что «Ярославич» был явным аутсайдером противостояния в Белгороде в девятом туре, легкой прогулкой он для команды Геннадия Шипулина не получился. Вне игры в воскресенье, 19 января, остались Георг Грозер и Дмитрий Ильиных, в остальном, по ходу игры происходила ротация состава.

«Ярославич» в первом сете звезд с неба не хватал, спокойно приближался к «Белогорью» и прощупывал слабые места, на которые стал давить позже. «Белогорье» свыклось с форой -3 и только после второго технического тайм-аута стало отрываться вперед. Стоит отметить невероятный по силе эйс Мусэрского, после приема которого, либеро «Ярославича» практически вылетел с площадки. Ну а точку в сете, что символично, поставил Тарас Хтей.

Во втором периоде «Ярославич» до второго технического перерыва шел вровень с «Белогорьем», большинство подач летело на Тараса Хтея, который не всегда с ними справлялся. При счете 20:23 в пользу гостей, Геннадий Шипулин взял тайм-аут, после которого команде удалось отыграть три очка и сравняться. Но «Ярославич» большего не позволил и выиграл единственный свой сет в этом матче.

Третья четверть игры началась так же нервно, как концовка второй, 2:5 и Геннадий Шипулин поменял Хтея на Фоменко, попутно взяв первый тайм-аут. 6 очков подряд «Белогорье» отыграло после этого тайм-аута и все на подаче Жигалова, Максим добавил в копилку +2 эйса. Ко второму техническому перерыву счет был уже 16:11 в пользу «Белогорья», а к концу сета достиг разницы в 11 очков.

В концовке встречи «Ярославич» имел возможность перевести игру в пятую партию, но из-за своих же ошибок на подаче уступил в концовке.

Мужчины. Чемпионат России. Суперлига. Девятый тур
"Белогорье" (Белгород) — "Ярославич" (Ярославль) — 3:1 (25:19, 23:25, 25:14, 26:24)
«Белогорье»: Максим Жигалов(16), Дмитрий Мусэрский(12), Алексей Казаков(12)
«Ярославич»: Владимир Иванов(14),Семен Полтавский(12), Инал Тавасиев(7)  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии