В Белгородской области бывший участковый обвинен в мошенничестве

На днях Старооскольский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего участкового уполномоченного полиции Николая Шумкова, пытавшегося присвоить себе чужую квартиру.

По версии следствия, владелец квартиры по улице Набережной в Старом Осколе умер в 2006 году. А в ноябре 2011 года бывший полицейский узнав об отсутствии наследников, претендовавших бы на нее, решил сам стать ее собственником. Он обратился к знакомому риэлтору, и тот за вознаграждение переоформил недвижимость на Шумкова. Стоимость квартиры на тот момент составляла 900 тысяч рублей.

Через полгода, в мае-июне 2012 года, в результате проверки, махинация обнаружилась. По этому факту решили возбудить уголовное дело. Но участковый, узнав о том, что ему грозит оказаться за решеткой, попытался замести следы. Пользуясь своим служебным положением, он сфальсифицировал материалы проверки, а после сам выписал отказ в возбуждении уголовного дела.

Только после повторной проверки Старооскольская городская прокуратура отменила неправомочное решение. Участковый вместе со своим подельником наконец предстали перед судом.

– Суд признал виновными в мошенничестве обоих фигурантов. Бывший участковый приговорен к 2 годам и 6 месяцам колонии общего режима. Его подельник получил 1 год и 6 месяцев, – сообщает пресс-служба белгородской областной прокуратуры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии