Эстафета Олимпийского Огня в Белгороде: 9 часов, 180 факелоносцев, 34 километра

До старта Эстафеты Олимпийского огня в Белгороде осталось меньше суток. Олимпийский огонь вот-вот повезут в сторону Белгорода. Доставят его спецпоездом из Курска, где сегодня проходит эстафета.

Примерно в 11.10 - 11.15 Олимпийский огонь на железнодорожном вокзале Белгорода вручат легендарному борцу Федору Емельяненко.

Каждый из 180 факелоносоцев пронесет огонь по отрезку пути длиной чуть больше 200 метров.

После встречи на жд вокзале Огонь понесут по улицам Вокзальная, Белгородскому проспекту, улицам Попова, Садовой, Железнякова и эстафета выйдет на проспект Богдана Хмельницкого.

Факелоносцы пройдут по проспекту Богдана Хмельницкого и примерно к 14.30 прибудут к УСК Светланы Хоркиной, где пройдет праздничный концерт.

В 15.00 эстафета продолжится: с проспекта Богдана Хмельницкого факелоносцы выйдут на улицу Щорса, затем на Конева, Буденного, Губкина, Королева и снова выйдут на улицу Щорса. Оттуда - на улицу Костюкова, затем на проспект Ватутина и выйдут к смотровой площадке у памятника Князю Владимиру примерно около 17.00.

От памятника Князю Владимиру эстафета спустится к улице Победы, оттуда на улицы Князя Трубецкого, на Гражданский проспект, улицу Белгородского полка. Около 17.40 факелоносцы сделают остановку у Белгородской государственной филармонии.

Далее, примерно в 18.10, эстафета продолжится и факелоносцы пройдут по Белгородскому проспекту, улице Попова, улице Преображенской, проспекту Славы и улице Попова. С улицы Попова, примерно в 19.10, шествие выйдет на Соборную площадь. Завершит эстафету на Соборной площади олимпийский чемпион Сергей Тетюхин, который и зажжет чашу Олимпийского огня, которую вчера доставили в Белгород.

Напоминаем, в пятницу, 17 января, на большинстве улиц в центре и на харьковской горе будет ограничено движение транспорта.

Сегодня и завтра в Белгороде на 20 улицах запрещена стоянка автомобилей.

В пятницу будут отменены 12 маршрутов общественного транспорта. 

17 января объявлено выходным днем для всех муниципальных и государственных учреждений. В обычном режиме будут работать только больницы и поликлиники. 

Как вы относитесь к Эстафете Олимпийского огня в Белгороде? 

Свое мнение вы можете высказать в нашем разделе Голос города>>>

Редакция Go31.ru  будет вести текстовую он-лайн трансляцию с Эстафеты Олимпийского огня в Белгороде. Читайте и смотрите ее у нас на сайте и в нашем аккаунте в соцсети Twitter - @Bel_Site.   

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии