В Белгороде работала шайка мошенников, зарабатывавшая на возмещении НДС

На днях в Октябрьский суд Белгорода вынес приговор мужчине, обвинявшемуся в четырех эпизодах мошенничества и одном покушении на мошенничество.

По версии следствия, в 2010 году начала свою «работу» группа людей, которые организовывали мошенничество с выплатой НДС. В обязанности осужденного члена шайки входило подыскивать людей, которые за вознаграждение соглашались оформиться директорами ООО, открывать расчетные счета, подписывать фиктивные бухгалтерские и налоговые документы. За два года — с 2010 по 2012 — шайка заработала три миллиона рублей, получая из бюджета возмещение НДС для «липовых» обществ с ограниченной отвественностью.

- Осужденный согласился сотрудничать со следствием и дал показания против своих подельников. Благодаря этому, его дело было выделено в отдельное производство и рассматривалось в особом порядке. Суд приговорил мужчину к двум годам в колонии общего режима и арестовал в зале суда. Уголовное дело против остальных членов шайки сейчас рассматривается в общем порядке, - сообщает пресс-служба Октябрьского суда.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии