В Белгородской области жителей многоэтажек заставляли оплачивать утилизацию мусора

На днях в Шебекино суд признал действия предприятия «Спецтранс», которое требовало жильцов многоэтажек оплачивать утилизацию бытовых отходов, незаконными.

Нарушение было выявлено во время прокурорской проверки. Предприятие, оказывая услуги по вывозу мусора жильцам многоквартирных домов, включило пункт об оплате утилизации в квитанцию по оплате коммунальных услуг.

- Действующим законодательством услуги по утилизации твердых бытовых отходов не включены в перечень коммунальных услуг, предоставляемых гражданам, проживающим в жилых помещениях, а плата за услуги по утилизации ТБО не входит в состав платы за коммунальные услуги. При этом работы по утилизации твердых бытовых отходов не предусмотрены в составе работ по содержанию общего имущества. Местные власти не устанавливали тариф за за утилизацию твердых бытовых отходов, - пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

В суде представитель предприятия пытался объяснить действия своих нанимателей объявлением, размещенным в местных СМИ. Якобы таким образом с «клиентами» был заключен публичный договор. То есть, компания предупредила клиентов о своих намерениях брать деньги за утилизацию мусора, а жильцы, разрешая вывозить отходы, соглашались оплачивать их утилизацию.

Суд поддержал позицию прокуратуры и запретил ООО «Спецтранс» требовать с жильцов многоквартирных домов деньги за утилизацию бытовых отходов.  

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют
$ 61,409
€ 72,008
Объявления
19.01.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru