Белгородским футболистам полгода не платили зарплату

На днях на официальном сайте «Салюта» разместили интервью с президентом клуба Юрием Клепиковым, которое он дал пресс-службе футбольного клуба. В интервью Юрий Клепиков поделился своими впечатлениями о ситуации, сложившейся в 2013 году.

- Хотелось бы вспомнить, что в начале прошлого года клуб стоял на грани вылета во Вторую лигу. Ситуация была просто катастрофической. Ценой неимоверных усилий нам удалось сохранить клуб в Первом дивизионе. Проблем тогда было много. Это касалось не только игры, но и инфраструктуры в целом. Например, тогда не был даже решён вопрос о стадионе. Как вы помните, функционировала только одна трибуна нашего стадиона, - рассказал президент клуба

- От 10-го места сейчас нас отделяет лишь 4 очка. А за кубок футболисты поборются. Я в этом больше чем уверен. Коллектив подобрался прекрасный, сплочённый. Мы всем клубом будем к этому стремиться. Главное, чтобы болельщики приходили на стадион и поддерживали ребят. Для них это очень важно, ведь они играют для них, - ответил Юрий Клепиков на вопрос о месте «Салюта» в турнирной таблице и выходе в полуфинал Кубка России.

Один из вопросов интервью касался задолженности клуба перед футболистами.

- В городе ходят разговоры о том, что «Салют» перестанет существовать, ведь задолженность перед игроками составляет уже полгода.

– Да, финансовые проблемы есть, но они сейчас решаются благодаря активной поддержке администрации области. Все понимают, что нельзя лишать город первого салюта футбола, тем более, что наш клуб единственный из Черноземья играет на таком высоком уровне. Но отмечу, что у нас ещё не всё так плохо. Снимается «Спартак-Нальчик», «Алания», клуб с большими традициями, чемпион России, тоже на грани распада. И, по моей информации, с деньгами в ряде клубов лиги ситуация тяжелее чем у нас.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии