В Белгородской области полицейских подозревают в вымогательстве

В воскресенье, 12 января, на «телефон доверия» белгородского областного УМВД позвонил неизвестный мужчина с жалобой, что сотрудники полиции Шебекинского района вымогали у него взятку за то, чтобы не привлекать его к ответственности за употребление марихуаны.

По словам звонившего, на улице его остановил наряд полиции и отвез на медицинское освидетельствование на наркотики. Тест показал, что мужчина употреблял марихуану. Тогда полицейские предложили не привлекать его к ответственности за соответствующее материальное вознаграждение. Мужчина согласился и отдал полицейским деньги, которые были у него в наличии.

Оставшуюся часть суммы звонивший передавал уже под контролем сотрудников отделения Собственной безопасности УМВД России по Белгородской области.

– По данному факту проводится проверка. Если вину полицейских удастся доказать, то они будут уволены из правоохранительных органов, а их руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности, – сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии