Белгородский госуниверситет вошел в международный рейтинг лучших вузов стран СНГ, России, Латвии, Литвы и Эстонии

По итогам международного рейтинга 200 лучших вузов стран СНГ, России, Латвии, Литвы и Эстонии, составленным международной группой «Интерфакс», НИУ «БелГУ» занял 40-ю позицию. Всего в рейтинге агентства участвовало свыше 400 высших учебных заведений России и стран СНГ.

- Авторы исследования оценивали образовательную, научно-исследовательскую и международную деятельность вузов. Эксперты «Интерфакса» высоко оценили деятельность вуза в развитии международной деятельности. Неплохую оценку получила и научно-исследовательская работа в университете. По итогам рейтинга, НИУ «БелГУ» набрал 13 баллов, - сообщает пресс-служба вуза.

Лидерами же рейтинга стали МГУ имени М.В. Ломоносова, Белорусский государственный университет и Санкт-Петербургский государственный университет.

Наша справка

Международная информационная группа «Интерфакс» работает над реализацией проекта по созданию международных рейтингов вузов: университетов стран СНГ, Грузии, Латвии, Литвы и Эстонии и университетов стран объединения Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР (БРИКС)

Основными целями построения рейтинга являются: классификация вузов СНГ, Грузии, Латвии, Литвы и Эстонии, отображающая разнообразие задач и профилей вузов, повышение качества и конкурентоспособности вузов этих стран и продвижение их в глобальных рейтингах университетов. А также углубление сотрудничества систем высшего образования этих стран по решению проблем подготовки кадров для национальных экономик.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии