Жительница Белгородской области хотела помочь незнакомцу, сообщив о заложенной бомбе

Во вторник, 7 января, около трех часов ночи на телефон дежурной части УМВД по Старому Осколу поступило сообщение о бомбе, якобы заложенной в одном из городских торговых центров.

По информации УМВД России по Белгородской области, звонила женщина. Оскольчанка сообщила, что какому-то неизвестному человеку нужна помощь. Когда дежурный попытался выяснить, какого рода помощь требуется, она прокричала о заложенной бомбе и бросила трубку.

После этого на вызов выехали оперативники с собакой и сотрудники спецслужб. Проверив территорию торгового центра, полицейские не обнаружили никакого взрывного устройства. Тогда они стали устанавливать личность и местонахождение звонившей. На это специалистам понадобилось несколько часов. В результате выяснилось, что сообщение о бомбе оставила 25-летняя жительница Старого Оскола. Девушка призналась, что звонила именно она.

- В отношении оскольчанки возбуждено уголовное дело по статье о заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Этот опрометчивый звонок может стоить девушке трех лет лишения свободы. Ранее к уголовной ответственности она не привлекалась, - сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии