«Магнит» заплатит белгородке 100 тысяч рублей за падение на неровном полу

На днях белгородка отсудила у магазина «Магнит» 100 тысяч рублей за перелом шейки бедра. Тяжелую травму она получила, споткнувшись на неровном плиточном полу в одном из супермаркетов.

Женщина подала иск в Октябрьский районный суд Белгорода с требованием взыскать с «Магнита» 500 тысяч рублей за причиненный вред здоровью и перенесенные нравственные страдания. Суд, в свою очередь, посчитал, что требуемая истицей сумма завышена и уменьшил ее в 5 раз. Он присудил стребовать с ответчика 100 тысяч рублей в качестве компенсации, 10 тысяч – за судебные издержки и еще 50 тысяч в виде штрафа за несоблюдение требований потребителя в добровольном порядке.

- Решением суда остались недовольны ни истица, ни ответчик. Они оба обжаловали решение Октябрьского суда в вышестоящую инстанцию. Но там решение по заявлению пострадавшей стороны оставили без изменений. Протест ответчика на неправомерность выписанного судом дополнительного штрафа в 50 тысяч рублей признали обоснованным, – сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии