В Белгородской области упразднили два районных суда

В декабре 2013 года Госдума приняла, а Совет Федерации одобрил Федеральный закон, согласно которому упраздняются Красненский и Краснояружский районные суды. Но, естественно, без судов жители этих районов не останутся. Правосудие будут вершить районные суды Алексеевского и Ракитянского районов.

- Упразднить Красненский и Краснояружский районные суды предложила белгородская Областная Дума, в связи с необходимостью совершенствования организационной деятельности судов общей юрисдикции Белгородской области. Дело в том, что упраздняемые суды имеют в своем составе по одному судье, что существенно затрудняет как саму их деятельность по осуществлению правосудия, так и процесс обеспечения этой деятельности, - сообщает пресс-служба Областного суда.

В Областном суде отмечают, что красненцам и краснояружцам не придется ездить за правосудием в соседние районы. В составе Алексеевского и Ракитянского районных судов Белгородской области образуются постоянные судебные присутствия соответственно в селе Красное Красненского района и в посёлке Красная Яруга Краснояружского района. Судьи, работавшие в красненском и краснояружском судах, перейдут в Алексеевский и Ракитянский районные суды.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии