Выставка Свадебный альбом»: Люди, которые играют в кукол и куклы, которые играют в людей

Большинство девочек в детстве играли с куклами. Потом девочки выросли, а куклы остались приятными воспоминаниями прошлого. Но некоторые девочки, став взролыми, сделали кукол делом своей жизни. Одна из них — орловчанка Наталья Алешина.

В среду, 25 декабря, в Белгородском государственном художественном музее открылась выставка кукол Натальи - «Свадебный альбом». В экспозиции представлены 50 экземпляров из ее коллекции.

Каждая кукла из представленных в Художественном музее — почти уникальный предмет искусства. Большинство кукол были выпущены ограниченными закрыми тиражамами. Каждая из пар кукол воссоздает свадебные наряды знаменитостей, реально существующих или киногероев, например, Кейт Миддлтон и принц Уильям, Жаклин и Джон Кеннеди. Одна из любимых кукол владелицы коллекции — героиня «Унесенных ветром» Скарлет О'Хара тоже представлена на выставке.

Выставка в Художественном музее продлится до 16 февраля 2014 года. А пока вы не сходили на нее, предлагаем полюбоваться прекрасными куклами в  разделе «Фотоотчеты»>>> 

Выставка Свадебный альбом»: Люди, которые играют в кукол и куклы, которые играют в людей, фото-1

Фото Владимира Корнева.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии