Белводоканал заставили подключить воду

На днях вступило в силу решение Свердловского районного суда о подключении к сети водоснабжения 29 частных домов в Белгородском районе.

Это финал истории, которая длилась семь лет.

В 2006 году компания «Русская Традиция–Строй» начала строительство коттеджей в микрорайоне Новодубовской. Помимо самих домов фирма-застройщик должна была выстроить всю прилегающую инфраструктуру – коммуникации, подъезды, тротуары, детские площадки и зоны отдыха.

Но после завершения строительства выяснилось, что исполнитель выполнил взятые на себя обязательства не в полном объеме, а именно забыл или не посчитал нужным ввести в эксплуатацию водопровод и канализацию. В связи с этим «Белводоканал» не захотел подключать поселок к сети водоснабжения, отказавшись заключать договора с собственниками домов.

Собственники подали иск в суд с требованием обязать администрацию Дубовского сельского поселения подключить их к холодному водоснабжению и канализационной сети.

Рассмотрев материалы дела, суди встал на сторону истцов. Он вынес вердикт, в связи с которым администрацию поселка Дубовое должна будет выполнить все требования собственников коттеджей в Новодубовском.

– Также ГУП «Белводоканал» должен будет заключить договора на предоставление услуг со всеми собственниками не подключенных домов, – сообщает пресс-служба Свердловского районного суда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии